欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 胶带_600字

胶带_600字

2008-11-12

  初三的学习自是紧张,不少的同学已经开始学习了,复习资料,备考书籍,笔记本足以将人埋没,作业也不断的增加。今天在下雨,我就趁着晚自习前在教师里写作业,可是越写越不如意,错字连篇起初是置之不理回来就不得不用胶带粘了,胶带在错字上停留片刻后被揭起,原本有错字的地方不再有错字,光秃秃的,但是却有了一个难看的疤。于是,隐约的在心中有一些痛楚,看着窗子上滑落的水珠,勾起了我的回忆。

  那年春天,一个中午,在饭桌上我想爸妈提出买一台电脑,想尽了全部的办法确仍然没有得到认可,那是不知自己是怎么了,血液刺激了神经。“我们家就穷!”我大叫着,没等我再说时,心中突然咯噔一下,乱作一团。父亲的脸越来越红,母亲的泪水也在打转,“啪!”的一声,母亲一个耳光狠狠的打在我的脸上,火辣辣的……那是一道没有味道的午饭。后来的几个月,父亲早出晚归,时常在一两点时进家门,往往一进门就睡着了,父亲的应酬也多,那是我还不大懂什么事应酬,父亲黑黑的眼圈总是让人觉得无精打采。后来,家中添置了受我欢迎的电脑,我这才明白,自从那天午饭后,父亲就为了电脑而努力干活,东奔西走。他又是一个不善于表达的人,以至于放下电脑时只说了句“公司有时我先走了”,可是我分明看见他在楼下彷徨的踱步,又分明看见他对我的爱。

  如今,胶带粘不去的疤永远存于我的心中,可我有多么想要弥补啊!我想那么就该孝敬他吧。毕竟在我心中粘去的只是字迹,却没有粘去所有的爱……

不够精彩?再来一篇
我要点评:胶带_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved