欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 向一个人道歉_1500字

向一个人道歉_1500字

2008-11-12

  把听诊器放在我的心灵上,听着有节奏的生命之歌,那声音是多么的动听与美妙,仿佛每一个音符都在轻轻跳动……

  然而,在生活中我忽视了一个有一个的生命,包括我的父亲。

  父亲样子平平,没有什么出众的地方,与父亲在同一房间,我与父亲只能无语,我仿佛觉得我与他总是隔着一堵墙,一堵厚厚冰冷的墙……

  终于,一天,父亲打破了这种死般的沉寂:

  “小小,你爱爸爸吗?“

  我支支吾吾,说不出口。说实话这几年,我长大了,我成熟了,我走上青春的路,但父亲却如空气一般,我似乎忘记了他的存在。

  小时候,我的天地少不了父亲的身影。老爸每天都会拿起一颗糖来逗我,或捧起我,用满是胡子的嘴巴深情地问我一口,我则会嚼着糖哈哈大笑。那个时候,我爱父亲!父亲也爱我。

  随着时间的流逝,冲淡了我与父亲之间的浓情。口若悬河的父亲对着我只是支支吾吾。我更没有理会父亲。每次打电话回家,父亲接起后马上说:“我叫你妈说话……”

  渐渐,我忘乎了他的存在,每天依旧吃饭、上学……

  不知不觉,时间已流去,岁月在父亲的脸庞上刻下道道皱纹。我也长大了,和父亲一般高。

  一天回到家,发现家里的人都静静坐在沙发上。怎么了?到底怎么回事?连平时闹得欢的老姐也陷入寂寞之中,妈妈则哭丧了双眼。

  老爸抽了两口旱烟,笑了笑:“没事。”我分明看见父亲那严峻和那凝重的表情。

  回到房间,睡在创伤,学过医的姐红着双眼说,爸爸便出血。可能患有大肠癌。

  什么?!大肠癌?平时一向健壮的父亲竟然……突然,一滴液体从我的双眼滴了下来,曾经我认为父亲已经在我脑海中消失,曾经我认为我不再爱父亲,曾经我认为父亲在我生命中扮演一个小小的角色……但现在,我却感到欲哭无泪。

  曾经,父亲在雨中为我送来雨衣,让我在冷中感到一丝丝暖意;曾经,父亲为了我考试而努力学做色香具全的菜:曾经,父亲为我不学坏而多次戒烟,那咳嗽声刺耳;曾经,父亲为了我能安静学习,而一次又一次关掉他喜爱的《城南旧事》电影。雨中,伞总是倾斜的,父亲那边总是被雨淋得“落汤鸡”而我的那边,则遮得严严密密,没有滴下一滴雨水。父女的爱也总是倾斜的,他为我付出的那么多,那么深情!而我付出的就那么一点,就在他生日时送上歪扭的贺卡……

  我一次又一次地无语。“我爱你”究竟没有说出口。良久,他若无其事地笑了笑。但我读懂了那是苦笑,苦笑里包含着一颗被刺伤的心。

  我曾自责,但是慢慢地就习以为常了。我对父亲付出的太少了,少得就那么一点,是父亲对我付出的千分之一,我忽略了他,我冷漠了他,我伤害了他。

  他默默地爱着我,那是含蕾、羞涩的爱,即使没有惊天动地的伟大的“爱的誓言”,我承认我爱他,但我的爱与他对我的爱相比是那么的微不足道。

  他是空气,我常忘乎了他的存在,但我却不能没有他。他在我心中占据着重要的位置,我需要他,我不能缺少他,然而我却没有好好珍惜他,我悲伤,我痛恨,我自责。

  有没有人曾告诉你,我爱你;有没有人曾在你日记里哭泣……

  父亲爱了我十四年,而我竟没有好好报答父亲。

  静静推开了门,发现父亲正在灯光下写字,银白的头发闪闪发光。

  “爸,晚了,睡觉吧!”我忙抹去流出的泪水。

  灯下,我看见了父亲慈祥的笑容。

  “爸,对不起……”

  “小小,你爱爸吗?”

  “爱,我爱你!”我泪如泉涌,终于说出了口。

  老爸欣慰地笑了笑,说:“晚了,睡吧!”

  天上上的星星一眨一眨地注视着我,躺在床上,我一夜难眠。

  翌日,终于老爸拿起化验报告单给我看时,一切正常,而出血是因为过火。

  我笑了,快乐的殿堂上,我和父亲在欢舞……

  曾经的一切一切,父亲说,他根本没有怪责我,他原谅我,哪怕我再犯弥天大错,只要我是小小,他就会原谅我,因为我是他的女儿。

不够精彩?再来一篇
我要点评:向一个人道歉_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved