欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 橡皮泥_900字

橡皮泥_900字

2008-11-12

  提起我的“橡皮泥史”可一共十三年啊,有两岁开始就对橡皮泥情有独钟。长大后,渐渐得到橡皮泥的启示。

  橡皮泥式的人生

  拿起一块橡皮泥,切切搓搓捏捏,终于出现了一个精美的小人儿,呵,真棒!

  人生不是如橡皮泥一样吗?人一出生开始,世界上就传来“哇”的叫声,至于这个婴儿的命运如何呢?掌握在自己手中。俗话说:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香!”命运在我手中,面对荆棘,面对困难,面对坎坷,面对崎岖的路,“我该怎么办?”无人回答。命运就是如此残酷,在这此困苦中,智者则披荆斩棘地走过去,再回头看看走过的路,则留下金色的脚印。而那智者经过风雨的洗礼,生活的磨难,练得一身坚硬的傲骨,困难,只不过是一个人生的岔道口罢了!于是,他挑战困难,终于获得成功。就如橡皮泥一样,经过不断的切磋才成为美丽的装饰品,而愚人则在困难前,放弃一次又一次磨练自己的机会,他太会保护自己,爱护自己了,他不愿意被“捏”“搓”,然后,成为了一块石头似的硬东西,发出阵阵恶臭,最后皆成为垃圾。

  橡皮泥式的生活

  红色代表幸运,黄色代表浪漫,蓝色代表深情,绿色代表青春,白色代表纯情,黑色代表伤感……

  一盒橡皮泥,一共上八种颜色,“赤橙黄绿紫青蓝”一样不缺。

  其实生活不是如一盒橡皮泥一样吗?五彩缤纷,芳香缕缕。有的人说生活简单就是精彩,有人说生活须要一方宁静的沃土,让心灵有一个安静的栖息地;有人说,生活如一首摇滚,充满着刺激每条神经的旋律……

  生活,则是如此,没有固定的答案。但如果多种生活合在一起不是七彩的生活,有意义的人生吗?

  生活不能没有激情的歌调,因为我要成功,我要拼搏,我要向上;生活不能太繁杂,因为我要平凡的生活;甚或不能没有恬静的田园之歌,因为在世俗的尘世中,总须拥有一寸寂静……人活平凡不能平庸,这就是七彩的生活。

  生活中有笑有泪,有悲伤有快乐。如果是清一色的快乐,那么就是清一色的红橡皮泥,看下去平平淡淡,只有黑色才映得起红色的艳。如果是清一色的快乐,渐渐我们就“生在福中不知福”,什么是快乐?我们还要寻找,只有在痛苦、悲伤之下,快乐才显得重要。如果橡皮泥是清一色的黑色,那么哪怕橡皮泥图案再精美,它只是黑色,周围黑暗一片,每天都于伤感之中……

  七彩橡皮泥似的生活就是精彩生活。

  我爱玩橡皮泥,就爱抚摸它那柔软的身躯,更喜欢它浪漫的七色生活与金色辉煌人生。

不够精彩?再来一篇
我要点评:橡皮泥_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved