欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 咫尺天涯,和你一起走过_1500字

咫尺天涯,和你一起走过_1500字

2008-11-11

  回首往事,如痴如醉,远处的田野。如一部古老的电影一页一页在我的眼前变换着伤感的情节。我看见自己骑着单车的身影在画面中间穿过,车轮碾过的地方是一条清晰的水印,因为窗外总是细雨绵绵。

  (Ⅰ)

  喜欢看一些小孩在田野里放风筝。他们会不厌其烦地重复着同一个动作,一遍一遍在田埂上奔跑。只要风筝可以飞起来,哪怕只有一点点地高度,他们也会高兴得手舞足蹈。他们的快乐是发自内心的,单纯而幸福。我和博伟不止一次约定星期天去买一个风筝,过过放风筝的瘾。可是那个春天就在我们一次又一次无奈的失约中黯然收场了。

  我记得我和博伟坐在广场的阶梯上舔着可爱的冰淇淋的时候,博伟突然低头看着自己的球鞋,一字一顿地说:“小若,我们的风筝,最终,还是被我们,遗忘在风里了”。我抬起头看着蔚蓝的天空,说:“博伟,那天,风筝是否依然可以飞翔?”亲爱的博伟,其实那个春天每当我的单车驶过那片田野的时候,我总是听见我们的笑声在田野里回荡。那个笑声属于年幼时的我们。

  (Ⅱ)

  这个夏天就草率的开始了

  我们在放假之前的出游最终因为连绵不断的下雨天而告一段落。我给宣打电话商量这件事的时候,宣的热情已经被雨水浇灭了。而我,依然像刚开始计划时那样兴奋。宣说我有时候真的像个长不大的孩子。宣,我们的出游会像风筝那样最终烟消云散吗?如果是,那么我一定会很难过。

  (Ⅲ)

  宣生日那天,一群人都聚到他家里庆祝。宣的妈妈是个直爽开朗,热心肠的人。她好像很喜欢我,所以一见面我就甜甜的叫阿姨。那天的雨一直下,没有停过。宣忙着和其他人一起拆礼物,我心不在焉玩着电脑。宣说过他想要一个SD。但是那些贵的足以让我破产好几次,所以我只能无可奈何地笑笑。

  小希他们在宣吹灭蜡烛之后抢着问宣许了什么愿。宣说他昨天晚上就在思考这个问题,但自己贪心的要死,N多个愿望想来想去都拿不定主意。最后宣许的愿望是希望自己将来有个圆满的结局。小希拍了一下宣脑袋,故作生气地说:“你说你蠢不蠢啊?愿望说出来就不灵了!”“哈哈,小希,没想到你这么迷信啊!”于是在一片笑声中,大家又开始了平时最擅长的“侃大山”

  大家在吃过蛋糕之后就作鸟兽散了。站在宣的楼底下,看见宣从三楼探出脑袋,突然觉得好温暖,已经好久没有这种感觉了,从那开始。偶尔的感动会让人心存感激的活着。为了宣的愿望,我也感动一下吧。

  (Ⅳ)

  去古都做了一次简短的旅行。那是因为某次竞赛得了奖而得到的免费旅行。随行的都是一些不熟悉伙伴。打打闹闹很快就混的很熟。在车站给博伟打了一个电话。他的手机的信号特别不好,噪声很大。我问博伟在哪里,他说在路上,去老师那里补课。我哦了一声就把电话给挂了。上车前回头看了一眼人来人往的车站,突然有一种找不到方向的感觉。

  和随行的同伴互换了电话号码,然后分手。但从此就没有再见面。于是很快就发现了这个行为很愚蠢。现在除了一个挂在床头的从古都带回来的仿制的文物外,已经找不到关于那次旅行的任何痕迹。

  (Ⅴ)

  从古都回来的第二天,就接到了steven的电话,当时正在洗漱,用湿漉漉的手抓起了电话。steven的声音有些沙哑,好像哭过。他说:“我明天就要走了……”我拿着电话不知所措地站着,然后用轻的恐怕只有自己听的见的声音说:“坐几点的火车?我去送你。”“好。”我听见steven挂断电话的声音,突然难过的想哭。头发上的水珠不断地滴在电话屏幕上,很快就模糊一片。

  我和steven还有博伟坐在车上打打闹闹,笑得很开心。司机叔叔笑着说朋友一起去旅行啊?我坏笑着说是啊。在候车厅,steven给我和博伟一人一张照片,照片上的steven笑得很开心,很帅气。steven笑着对我们说:“博伟,小若,可能我以后不会回来了。所以你们,一定要记住我的模样,以后,一定要来看我呀。”那个表情和博伟拿着期末考试成绩单时一样。我推了他一把,说:“你放一万个心好了,我以后就是砸锅卖铁也要凑钱去看你啊!”steven使劲地点了点头说:“恩!”

  我和博伟买了两张月台票,帮steven把行李搬上了火车。steven从车窗里探出脑袋,挥着手叫我和博伟回家的路上小心一点。离火车出发只剩一点点时间了,steven突然收起了他一脸看似灿烂的笑容说:“博伟,小若,你们转身,一直向前走,不要回头。”于是我们就愣愣的真的照做了。当听到火车碾过铁轨发出承重的响声时,博伟突然转过身去,望着火车渐渐远去的影子,一直哭,一直哭。

不够精彩?再来一篇
我要点评:咫尺天涯,和你一起走过_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved