欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 家乡的桥_750字

家乡的桥_750字

2008-11-11

  你,以一种安静的姿态,坐落在浸满沧桑的小巷之旁。

  你,弓着佝偻的的背脊,横跨两岸。默默地凝视伴随了自己一生的小巷。潮湿、错落的石板,捧着一簇簇新绿的嫩草。这是生命的繁衍。泛着太阳光斑的瓦片,错落有致地铺在屋顶。古老、灰黑的砖墙,吐露着时间的沧桑,也埋着一种似是花开般的温柔。

  雨后的阳光真舒服,雨珠顺着屋檐旋绕、滚落。“滴答——”你笑了。这熟悉而动人的声音,你不知听了多少回。

  一个小孩,拿着崭新的风车,奔跑着,欢笑着……

  此时此刻,古老的小巷,反倒透着青春的韵律。

  你很平凡,从头到尾,你没有任何一丝值得炫耀的地方。

  你爱平凡的这里——陪你走过了几十年的小巷。

  你微微扬了扬手,换了个姿势。

  小孩坐在桥上,摆动起了自己的风车。

  你像是几块旧石板,随意错落而成,桥身上坑坑洼洼,但又是那么恰到好处。你的身上满是时间留下的痕迹。你像一位拄着拐杖的老者,安详地守护着这片方寸之地。你认为,这是你的责任。

  你很平凡,真的很平凡。平凡得很少有人从你身上走过,平凡的连水中的涟漪也没有发出一声的声响。只任脚边长起簇簇青苔,倾听草儿向自己问好。当月光倾泻在你的身上,当月光洒向整个小巷时,是你最幸福的时刻,仿佛又回到了昔日。拉开你重重的记忆。

  小孩哼起刚学的童谣,更像在为你唱。

  平凡的你,却拥有不平凡的灵魂。

  从小,你就有属于自己的梦想。你决定,在一生中的每时每刻,都为人们奉献,哪怕只有一丝的力量。日复一日,年复一年。你的手虽早已干枯,你的脸上虽早已布满皱纹,但你却始终坚持自己的梦想。风雨的吹蚀,冰雪的刺骨,春去,秋来,都丝毫动摇不了你的决心。

  因为,你爱这里,你爱这个古色古韵的世界,这里填满了你多少的回忆!

  你要守护自己的家人,在这里撑出一片“爱的世界”,虽然你早已年迈。但只要有一天,你的家人还需要你,你依然会挺立在这里。

  小孩从桥上站了起来,幸福地向远处跑去。

  “滴答——”又是一滴雨珠,从檐上滚落……

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的桥_750字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved