欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 作文竞赛 > 冰心杯作文大赛 > 愿世界充满爱

愿世界充满爱

2008-11-07

  "轻轻地捧起你的脸,为你把眼泪擦干,这颗心永远属于你,告诉我不再孤单……"伴随着《让世界充满爱》的动人旋律,在校园里开展的向地震灾区人民献爱心活动中,我看到了一个熟悉的身影,她就是从四川地震灾区绵阳市来我校借读的同学--敬欢。望着她激动的样子,我不禁萌发了即时采访她的想法。

  为爱活下去

  在谈到当时大地震后自己和同学们遇险的经历时,敬欢低下头沉思了一会儿,然后缓缓地对我说:"在大地震中,我们学校的房屋全部被震塌了,当时,我和几个还没有来得及跑出去的同学们被压在了废墟中。此时此刻,余震还在继续,望着同学们那绝望的眼神,我也感到非常害怕,我怕自己会被砸死,我怕再也见不到爸爸妈妈了。想着想着,眼泪就止不住地流了下来。哭累了,心也恢复了平静。这时,我想起和爸爸妈妈在一起的一幕幕情景:冬天和爸爸一起玩打雪仗,妈妈送我上学。平日里,妈妈还会在闲暇时为我买花裙子,亲手为我织红毛衣……"

  这时我发现,当说起爸爸妈妈时,她的眼睛里闪出了幸福的光芒。

  敬欢接着对我说:"你不知道,在那种绝望的环境中,爸爸妈妈那慈爱的身影给了我多大的鼓励呀!于是,我不断地告诉自己和同学们,要坚持!千万不要放弃!我们爱着爸妈,爸妈也爱着我们,我们一定要为爱活下去!……"

  听到这里,我的鼻子一酸,眼泪就流了下来。

  爱是最好的止痛药

  停了一会儿,我接着问敬欢:"那后来呢,你被救出来以后又遇到了哪些事情?"

  她此时心情已经好多了,她说:"我们在废墟中等待了一段时间后,救援人员就赶来了。我出来时,腿上、胳膊上、脸上都有伤。我被及时送到了临时救护站。护士阿姨用清水擦去了我身上的泥土和血迹,为我消毒、打针。当时,我的伤口很疼,看到流出的鲜血,心里也很害怕,我怕变成一个残废人,于是就忍不住放声大哭了起来。这时,一个长着娃娃脸的护士阿姨走到我的身旁,轻轻地搂住了我,一边抚摸着我的脸,一边亲切地安慰我说,'小朋友,是不是想家想爸爸妈妈了?别怕,在这里有护士阿姨陪着你,这里就是你的家呀!'此时此刻,我依偎在护士阿姨的怀里,第一次感受到是那样的温暖和平静,就像是躺在了母亲那温暖的怀抱里……"

  "太感人了!"我激动的喊出了声。这时,我看到敬欢的眼角已挂满了感激的泪珠。

  借读时,有爱相伴

  这时,敬欢的话题一转,开始谈自己来到北京借读的经历。这时,她略显兴奋,滔滔不绝地讲了起来:"我一转到咱们学校,英语许老师就询问我学过英语没有,我说我连A、B、C、D都没学过。以后,每天中午,王丽丽同学总会轻轻地走到我身边,来辅导我英语。她先从A、B、C、D来教我,因为我有口音,所以总是把G和J念错,丽丽就舍去了自己中午休息的时间,不厌其烦地一遍又一遍地教我。有些单词我都快读20遍了,可还是念不好,我本以为丽丽会放弃了,可她就像我的亲姐姐一样,非常耐心地纠正着我的发音。终于,在期末考试时,我竟考了个88分!当时我说什么也不敢相信,你要知道,我以前可是从来也没有学过英语呀,现在竟能考到88分!这都是丽丽的功劳呀!"

  她越说越激动,最后动情地拉着我的手说:"和你们在一起,我真切地体会到了同学之间真挚的友爱!"

  "我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待;我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。……"伴随着《让世界充满爱》的动人旋律,我和敬欢快步来到捐款箱前,和同学们一起将自己所有的零花钱都捐了出来,来表达我们共同的心声--愿世界充满爱!

  (指导老师:张凤)

不够精彩?再来一篇
我要点评:愿世界充满爱
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved