欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 名人故事 > 肖华_350字

肖华_350字

2008-11-03

  1985年8月12日,肖华逝世。

  肖华,江西省兴国县人。1928年加入中国共产主义青年团,1929年转为中国共产党党员。长征中任红一军团组织部长、二师政委。协助刘伯承同彝族首领小叶丹结盟,使红军顺利通过这个少数民族地区。在抗日战争和解放战争时期,为中华民族的解放和新中国的成立做出了重要贡献。中华人民共和国成立后,历任中国人民解放军空军政治委员、总政治部主任,中央监察委员会副书记,解放军监察委员会书记,中共中央军事委员会常委、副秘书长,对现代化国防建设,特别是军队政治工作建设,做出了重大建树。

  1983年当选为全国政协副主席,是党的八届、十一届、十二届中央委员,一届、五届人大代表。1955年被授予上将军衔。

  肖华同志留下了不少著述。他写的《长征组歌》,热情歌颂党和红军的光辉战斗历程和革命英雄主义,在军内外广为传唱,产生了重大影响。

不够精彩?再来一篇
我要点评:肖华_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved