欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 外国名人故事 > 南丁格尔_250字

南丁格尔_250字

2008-11-03

  弗洛伦斯-南丁格尔1910年8月13日在伦敦逝世,享年90岁。“伤员的天使”和“提灯女士”两个称呼使她闻名。朗费罗曾为她写过一首诗。她的名字就是人道主义的同义词。

  南丁格尔很早的时候就对护士职业产生了兴趣,但是在克里米亚她才真正了解到军队的医院是多么肮脏不堪。她组织了护士队,奔忙于土耳其的斯库台和巴拉克拉瓦地区的医院。她竭尽全力为军队提供应清洁的物品。

  她回到祖国英格兰后,建立了南丁格尔护士学校和济贫院,来训练培养护士。后来,南丁格尔提供了有关健康卫生方面的内行的建议。她是第一位被授予“功勋奖章”的妇女。

不够精彩?再来一篇
我要点评:南丁格尔_250字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved