欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 写作素材 > 名人故事素材大全 > 外国名人故事 > 美国总统西奥多·罗斯福_700字

美国总统西奥多·罗斯福_700字

2008-11-03

  西奥多·罗斯福生于1858年10月27日,是有钱的荷兰人后裔,罗斯福家族中有从政的传统,其叔叔曾担任众议院和大使,父亲是进出口商、银行家。西奥多幼年多病。为了锻炼身体,他学习拳击、骑马、游泳等。身体的原因使他只受过几个月的学校教育,即改为聘请家庭教师。1876年,他进入哈佛大学学习,这时他已成为一名体格健壮、知识广博的青年,最后以优异的成绩毕业。1880年,他与爱丽斯举行婚礼,但不幸的是,他妻子生完孩子不久即病逝,祸不单行,他母亲也随之离开人世。他在异常痛苦中拼命干活,使他的精神没有崩溃。1885年,他与伊迪斯结婚,生下四子一女。稳定的家庭生活,使他渐渐地走上了政治生涯。

  1898年美西战争中,西奥多率领一个骑兵团在古巴英勇作战,使之很快成为战斗英雄。回国后被共和党提名竞选纽约州长,果然他胜出担任,并在其间政纪斐然。

  1900年,他被提名为竞选总统的副总统候选人。而当选总统在上任一年多后,即遭枪击身亡。1901年9月14日,作为副总统的他宣誓就任美国总统,年仅42岁。1904年竞选连任至1909年。此后,他遵从宪法,没有寻求再次连任。

  他在任期间的主要业绩是推行反“托拉斯”政策,通过了一些保护劳工的立法,实行了一些维护社会公共利益的措施,在世界推行扩张政策,使美国国力不断增强。

  他还主持了1905年的日俄战争和平谈判,促成两国放弃战争,维护了和平,由此获得了1906年的诺贝尔和平奖。

  卸任后的西奥多是慈祥的老祖父,他与儿孙们关系密切。

  1918年7月17日,西奥多的小儿子在德国战场上身亡,对他的打击颇大。

  1919年1月16日,因心脏病去世。

  西奥多·罗斯福生前著述、译作很多,是美国历史上著述最多的总统。

不够精彩?再来一篇 U sha rs="pdiv clasimages/tougao.png"> sha rc h_taboto -to --asimages/tougao.png"> g y.zuowen.com/subar"bdshar书房">书房ww.z -to -to ="36" alt= six.js" p" heig<="110" heig-> class="rimagh_tag1"> 'rn-page"7bb66c3ae8tent="总统,700字名人故事" /> authopbar_new"> o --> authop_ank"h_tag1"> authop_ank"ss="prat?pf=new_articx1; 鱯="tauthop"_blarimages/tougao蔱t="_blank" clashome?u nu zuowen.com/suba7bb66cs="tart"_blaass="ae8a.shtml"atth_blank" clas标蘻uo/girln.com/img/20182px"en/images88px" width="110" height=""""" > authop_ 鱯="t"_blank"h_tag1"> bclasimages/tougao蔱t="_blank" clashome?u nu zuowen.com/subacs="tart"_blart?pf=new_artinc1e_foop://网整理width=bcl间" data-cmd="qzone" rrrrrrrrr p://:a class="t"_blschool="http:/href="jav" data-cmd="qzone" rrrrrrrrr !--r 关pⅲ10pdiv cw.zu:10pc讼略" p>

el="nofollow"> focu to are_bofu "nu re_bofp"分蟱en/re_bo280065addn/re_bou "nu "payart?pf=new_artigz1e_foare_bossss='lar0h7bb66c3ae8a.shtml"统,700字名人故事" /> are_bofromtino' href="htsendmsgoare_bos "nu re_bo2800651hare_boeendar0hare_bou奥多·nu "eendart?pf=new_artifsxe_footer" target="_blank" onmousedown="tg();"> authop_ >

el="nofollow"> tal'mahref_boe> tal'mass="e='t达人推荐R"> six.js" poe> dotTop ce_dak" hrofollow"> s ss="praimages#">同主蘝blan的其他文章 <"110" height="""pa e> s sc h_taheight="""pa dd
<人生之船上的遥想_12 classQ空间" data-cmd="qzone" rrrrrrrrr <待到樱花烂漫时,染指沾红颜_35classQ空间" data-cmd="qzone" rrrrrrrrr oe> zw_l h_tao =
s ss_pba关于--asimages/tougaotarget='_blank'>譨g">标签 s sc h_taheight="""pa dd
/tougao.png"> . <多后,一封信_136全/>给v> . <多后,一封信_136ssQ空间" /tougao.png">艾森豪威尔多后,幽默a nassQ空间" /tougao.png">永不退缩的林肯多后ssQ空间" /tougao.png"> s ss_pba关于--asimages/tougaotarget='_blank'>总统 22'_foa"bdshar关于我们zuzuowen.com/subaca关于我们/T-D7|< 24'_foa"uowen.com/subaca网站地.zuow7|< 24'_foa"uowen.com/subaca服务协襴ww.z7|< 问题反纙uowe7|< 联系我们/T-D:/ s an> tp:/p">京ICP备p://3428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号=    tp:/p">p://网版权所有 Copyrimag © 2005-use3 .png"><-整站艘-对联广告ee20*270 创建于-‎ttp6‎年‎10‎月‎t6‎日*/" heig福_7cpro_idsURLu2799936entB//fanpingbi1-- id=u2800657 内容标题下横幅 target="_blanpro='stylesheet' /> npro/ui/fript src="http:/1-- id=u2800657 内容标题下横幅i" heig/*.pn-();"><-整站艘-右侧视窗-250*200 创建于-ttp6/10/27*/" heig福_7cpro_idsURLu2div 28entB//fanpingbi1-- id=u2800657 内容标题下横幅 target="_blanpro='stylesheet' /> npro/ui/fript src="http:/1.gaokao.com/gcouplet"wrappas="tJ_couplet"wrappi" heig 讼略ao.com/gcouplet"wrap_clo "bdshar关闭">&福_7s夤 3n=9685 全站左对联