欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作指导 > 经验交流 > 快速阅读的十条要领

快速阅读的十条要领

2008-10-28
标签阅读

  1.不要反复浏览。凡是科技读物,一般只须顺着读一遍即可。如有必要,也要等整篇读完之后,再回过头重复某项内容。避免眼睛不断地来回转动。

  2.采用“筛选”式阅读法。有意识地为涉猎专业所需的信息而读。

  3.要默读,不要朗读。发声的阅读是快速法的大敌。

  4.阅读时,视线应与读物成垂直线,并充分发挥视线的“余光”作用,多览到一些内容。

  5.要聚精会神地阅读。快速阅读必须有“强化”的注意力。

  6.提倡有理解地阅读。阅读时,抓住实质性的关键词。读物的内容实质,正是阅读时应弄通的重点。理解,就是探索出读物的思想意义。

  7.在阅读中,运用要领记忆的基本方法,有目的地去记。不必去记无关紧要的词句,却要记住作者意图及内容实质。

  8.学会运用多种形式的学习法,不断提高阅读速度。

  9.经常训练自己的阅读能力,便能巩固已经取得的成果。

  10.每天阅读的定额标准——在两份报纸,一本杂志,按自己的专业需要,从中吸取相当于普通图书五十至一百页左右的信息。

不够精彩?再来一篇
我要点评:快速阅读的十条要领
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved