欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > “爱狗”的经历_750字

“爱狗”的经历_750字

2008-10-24

  在光明新村里,有一对年轻的夫妇,独居一个四合院。仗着房舍的条件优势,鸡鸭鹅兔样样都有,日子过得很舒服。可是因为常常闹黄鼠狼吃鸡,把个安静的小院弄得整夜不平静。

  主人为了看家护院,保护小鸡,就托人从外地买了一只漂亮的小狗,起名“爱狗”。小“爱狗”长着长长的打着卷的黄毛,小眼睛闪闪发光。主人可喜欢他了,用鸭绒为它铺了窝,每天都喂它米饭和肉汤,对于它的将来充满了希望。日子一天天过去了,“爱狗”渐渐长大了,它没有辜负主人的喂养,每天早早地起来练功,抓绒球、追尾巴、跳高……几年以后它终于成了一只出色的狗。

  “爱狗”对自己的工作很认真,始终记着主人的重托。有一次,一只饿着肚子的黄鼠狼,又窜入主人的家里,见到这么多鸡,高兴得口水直流,心想:这真是个好地方,今天又可以吃个痛快了。想到这儿,黄鼠狼发出几声狞笑,向着一只胖胖的母鸡扑过去。这时“爱狗”早已听到声音,看黄鼠狼向鸡扑去,一个虎跳按住了黄鼠狼,黄鼠狼跪在地上乞求道:“放了我吧,狗大爷,以后我再也不偷鸡了。”小鸡们围了上来怒视着黄鼠狼说:“不能饶你,你吃了我们多少姐妹呀。”说完就你一口我一口把黄鼠狼啄死了。还有一次,一个小偷跳到院子里来偷东西,脚还不着地就被“爱狗”抓住了。从此这个四合院又恢复了以往的宁静。

  岁月流逝,转眼几年过去了,“爱狗”老了,什么也不能干了,主人也冷漠了。可怜的“爱狗”冬天缩在一个小破屋里,冻得直打颤,肚子饿得咕咕叫,没有人给它东西吃,它只闻到主人的屋里有酒、肉的香气。

  又过了几天,主人又抱回一只小狗,和“爱狗”小时候一样可爱,取名叫“阿宝”。主人要“爱狗”自己去流浪,“阿宝”站在窝前很好奇地问“爱狗”为什么要走。“爱狗”流着泪讲了自己的历史,“阿宝”听了十分气愤,决定和“爱狗”一起去流浪。在一个风和日丽的早晨,“阿宝”和“爱狗”并肩向着远方奔去……

不够精彩?再来一篇
我要点评:“爱狗”的经历_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved