欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 蝈蝈儿讲的故事_2000字

蝈蝈儿讲的故事_2000字

2008-10-24

  

  一

  我叫稚稚——是一只蝈蝈儿。本来生活在生机盎然的田野里,自由自在。可现在来到城里,住进了一个玻璃房子,多寂寞啊!您会问,这是怎么回事?这还得从头说起。

  那是雨后的一天,阳光灿烂,蔚蓝色的天空飘着几朵白云。田野里的庄稼喝足了水,绿油油的,比赛似的往上长。我心里舒畅极啦,到处都有吃的东西。我在红薯地里吃腻了,又到豆子地里尝尝鲜。吃饱喝足了,我站在豆棵的顶端,得意地唱起了清脆的歌声:

  “吱吱吱吱……”

  忽然,听到一个孩子惊喜的叫声:

  “舅舅,我发现了一只,快来!”

  我还没有反应过来,一个草帽从天而降,我被扣在里面了。我奋力挣扎,可怎样也逃不脱。他们的力量是那么大,把我的一条大腿扣掉了,疼得我浑身发抖。

  我听到他们在兴奋地议论我:

  “嘿,还是只嫩蝈蝈儿哪!全身绿油油的,真好看!”

  “舅舅,你看它那一双鼓起的小眼睛多像两个小珍珠。”

  “这两只触须真长!多威风啊!”

  “哎呀,舅舅,它的一条大腿掉了,多可惜呀!”

  后来,我被装进一个笼子里,坐在呜呜乱叫的什么车上,来到了一个大城市。从此,我告别了自由自在的过去,开始了笼中生活。

  二

  在城里住真不舒服。虽然小主人把我搬进了一个圆柱形状的玻璃房间,比起住在笼子里明亮多了,但地方还是那么小,根本不能作跳跃运动。想想在农村多自在呀,天地那样广阔,我跳得可远啦。再说吃的吧,在乡下想吃什么就吃什么。但在城市可大不一样,他们给我什么就只好吃什么。刚来他们家的时候,小主人还热心地把他爱吃的巧克力、面包给我,我才不吃呢。为此,他们还为我的吃食发生争论。我真感到可笑。当时,我真想大声告诉他们:我除了不吃牛奶、面包之类的东西外,只要是植物,差不多我都吃,我才不偏食呢!

  我的小主人在这方面可差远了,他只偏爱什么巧克力呀、奶片呀,就是不喜欢吃蔬菜,甚至那味道鲜美的大苹果也不愿吃。而我吃起苹果皮来却是那么香甜可口,我以前从来没吃过那东西,我敢说那是世界上最好吃的食物了。小主人真是天字第一号的大傻瓜!

  三

  有一天,小主人的同学明明来家玩儿。他们的玩具我从来也没见过,什么变形金刚啦,什么百变无敌纵队啦,花样真多。他们玩儿得可来劲了。玩儿着玩儿着,小主人忽然想起了我。就向明明炫耀道:

  “我有一只蝈蝈儿。”

  “真的?”

  小主人就把我拿出来。明明说:

  “它会叫吗?”

  “当然会啦。”

  “怎么叫的呢?是用嘴叫的吧?”

  “不对,是用翅膀磨擦而发出的声音。”

  “肯定是用嘴叫的。”

  他们争论不休。为了证明小主人说得对,我就大声地唱起歌来:“吱吱吱吱……”

  他们看着我,仔细地观察了好一阵子。明明终于看清楚了。他像发现了什么秘密似的说道:

  “呀,下面的翅膀上长着一块小镜子,椭圆形的,又白又亮,翅膀一抖动,声音就是从那儿发出的!”明明又接着问:

  “它吃什么呀?”

  “蔬菜之类的它都吃,但它最喜欢吃的要数苹果皮了。”

  “我喂它好吗?”

  “当然可以啦。”

  说着,小主人削了一个苹果请明明吃。明明慷慨地把一条长长的苹果皮塞进了我的房间。看见了苹果皮,我馋得直流口水,就爬了过去,紧紧地抱着,毫不客气地大吃起来。

  “瞧,它吃得多香啊!”明明说着,情不自禁地对着苹果咬了一大口。

  “你看它的嘴真像把钳子,咬一口,苹果皮上就会多个锯齿印。”小主人很内行地介绍说。

  “真好玩儿!”明明一直好奇地注视着我。看得出来,他是多么喜欢我呀!

  四

  一天早晨,小主人的爸爸、妈妈有事,他们吃完饭,叫醒了小主人,就出去了。谁知他往床上一栽,又呼呼地睡着了。

  这都怪那可恶的电视,小主人有时在它面前一坐就是几个小时,看得高兴时,他就像着了魔,手舞足蹈。什么《星球大战》,什么《恐龙特急——克塞号》,他都喜欢看。昨晚他又看得很晚,今天起不来了不是?

  该上学了,但小主人还在梦乡,我真为他着急,就大声喊叫起来:“吱吱吱吱……”

  终于,小主人醒了。我松了一口气。谁知,他不领我的情,还嘟嚷道:

  “乱叫什么?不让我睡觉,真讨厌!”

  可是他一看表,急坏了。赶忙穿好衣服,抹了一把脸,扒了两口饭,背着书包就要走。小主人忽然发现了我,一想,还没给我吃早餐呢,就急忙拿出几片菜叶塞给我,扭头就跑。

  慌乱之中,我的窗户没关好。这些天来,我实在闷得慌,就趁机越窗而逃。我先跳到小主人的桌子上,瞧,上面乱七八糟的,连语文书也忘记带了,看他的老师批评他不。桌上的书七倒八歪,像喝醉酒似的。我又来到小主人的玩具库,嗬,种类真不少,又是冲锋枪,又是飞机,又是积木……我钻进了一辆火车,一动按钮,火车就在轨道上飞快地奔驰起来,可把我吓坏了。幸好电用完了,我才得救。

  放学了,小主人发现我不在了,急得像热锅上的蚂蚁,到处寻找。接着,全家开始了大搜捕。看见他们在翻箱倒柜,可把我乐坏了。哈,你们找不到我。一高兴,我情不自禁地大笑起来:“吱吱吱吱……”糟糕,被他们发现了。他们顺着声音找到了我,我只好束手就擒。

  五

  这些天来,我的小主人准备参加作文比赛,他埋头写作,一坐就是几个小时。他把我放在旁边,有时观察很久,我也积极和他配合,原来我还是主人公呢。我真心地希望小主人能获得成功,那时,我们的蝈蝈儿家族也有值得骄傲的资本啦!

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝈蝈儿讲的故事_2000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved