欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 《狐假虎威》古文改编_600字

《狐假虎威》古文改编_600字

2008-10-24

  星期天的下午,茂密的大森林里热闹极了,一群小动物在青青的草地上玩耍。你看,小鹿摇着它美丽的鹿角在跳摇摆舞,小兔们围在一起在跳集体舞,小野猪可没有他们那美好的舞姿,可它也很大方,摇摆着屁股跳起了“迪斯科”,小狐狸也在一边观看。突然,来了一只大老虎,他望着这些小动物,馋得流下了口水,它想:今天的晚餐可以让我饱餐一顿了。”于是,它大吼一声猛地扑了过去。动物们惊慌失措,纷纷逃跑了,可小狐狸还来不及逃跑就被老虎抓住了。老虎张开血盆大口,正准备吃掉狐狸,狐狸眼珠子一转,一下子就想了一个好办法。他对老虎神气地说:“你好大的胆子,竟敢吃我?”老虎不以为然地说:“你的肉味道这么鲜美,我当然要吃你!”狐狸大声说:“我是上天派下来专门管理百兽的,你吃了我一定会得到惩罚的。”老虎半信半疑地说:“光听你说我怎么相信你呢?”狐狸看见老虎有点相信了,心里暗暗高兴,他装出一副认真的样子说:“这样吧,我就带你到森林里去看看。”老虎一想觉得狐狸说得很对,就同意了。

  奇怪的一幕发生了,狐狸得意洋洋地走在前面,威风凛凛的大老虎却像一个胆小的孩子一样紧跟在后面,躲在草丛里的小兔子、小松鼠等动物看见大老虎来了,都一溜烟似的跑向森林深处。看到这个情景,老虎完全相信了狐狸的话,他低声下气地对狐狸说:“狐狸大王,我今后一定听您的调遣。”

  狡猾的狐狸就是凭借大老虎的威风吓跑了百兽。同学们,我们可不能向老虎那样上坏人的当,更不能像狐狸那样倚仗别人的势力来欺压百姓啊!

不够精彩?再来一篇
我要点评:《狐假虎威》古文改编_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved