欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 扩写《赠汪伦》_450字

扩写《赠汪伦》_450字

2008-10-24
   春天,桃红柳绿,鸟语花香,到处是生机勃勃的景象。在江边,李白乘上小船,即将远行。忽然,李白听到了一阵踏歌的声音。他回头一看,只见汪伦一边用脚踏地打拍子,一边深情地演唱着送别的歌曲:“朋友你今天要远走,一路平安。今后有什么事,一定要告诉我。朋友啊朋友,你可知道我是多么舍不得你走啊!朋友,以后你一定要再来呀!”
    李白听着这深情的歌声,心中不禁涌起了阵阵感动。回想这几天来的情景,李白更加感动了。晚上,他们坐在月光下,细细地欣赏着无限的美景;白天,他们在万家酒店里,饮酒作诗,别提多快活了;傍晚,他们在家门口下棋,望着渐渐西去的夕阳,望着那慢慢消失的红霞。他们还站在山顶上,谈人生的乐趣,谈生活的理想……
    李白站在甲板上,拱手作辑。他说:“汪伦兄啊,我们的友谊比天高,比海深,我永远也忘不了你。我忘不了与你赏月的那份惬意;忘不了与你饮酒的那份恬静……”往伦也拱手说道:“李白兄,一路保重啊!下次,你一定要再来啊!”
    船一点点远去,李白极目远眺,发现汪伦还站在岸边,目送自己。于是,李白随口吟道:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”后来,这两句诗成了千古名句。
不够精彩?再来一篇
我要点评:扩写《赠汪伦》_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved