欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 游山西村_600字

游山西村_600字

2008-10-24

  在一个秋高气爽的丰收季节里,我骑着毛驴来到一个有山有水的地方。那地方果真是人间仙境,我边走边看,边看边赞不绝口,不知不觉好像进了迷宫一般,怎么也找不到回家的路。忽然,我发现前边有一片柳树林,就顺着沿路的野花朝柳林走去,穿过袅袅娜娜的柳林,眼前不禁突然一亮:原来这儿有个小村庄。

  这时一位鹤发童颜的老先生走了过来,上上下下大量着我,说:“看你文质彬彬的样子,一定是个读书人。请问尊姓大名。”

  我连忙上前施礼,说:“在下姓陆,单名一个游字。”

  “陆先生是怎么找到这里来的?”

  “因为我贪恋途中美丽景色而迷路了,还请先生指点一下迷津。”

  “既然来到这里,就是我们的贵客,我们哪有谢客之意,请到寒舍休息一宿,明天再走也不迟。”

  我跟着那位老伯来到了他家,他们一家马上就忙乎开了。杀鸡宰羊,沏茶端糕,还拿出了香喷喷的陈年老酒,摘来了刚刚收获的各种时令水果,这样盛情款待真让我感到不好意思,但是老伯一个劲地劝我不要客气,我和老伯边喝酒边聊天,老伯告诉我一些山西村地风土人情,介绍当地的风景名胜,还说:“每年立春过后,是一年一度的春社节,村民们辉敲着锣打着鼓去祭拜土地神,祈求一年风调雨顺,庄稼有个好收成……

  第二天一早,我便向老伯辞行,虽然是偶然所得,虽然是萍水相逢,但我深深爱上了这个美丽的小村庄,爱上了这里热情淳朴的人民。回家后,我文思泉涌,马上写下了这首诗:莫道农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。

不够精彩?再来一篇
我要点评:游山西村_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved