欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 让座_400字

让座_400字

2008-10-22

  有一天,小明坐车去爷爷家玩。他一上车就看见一个空位,马上跑过去坐了下来。车开到下一站,走上来一个跟姚明差不多高的人,背着篮球,慢慢地走了上来。因为他怕头撞到车顶,只好弯着腰一步一步走了上来。

  “高个子”慢慢地走到小明身后。突然,前面的车停了下来,司机连忙紧急刹车,“高个子”没有站稳,头一下子重重地撞到了车顶上。“高个子”大叫一声:“哎哟!”小明不知道身后发生了什么事,回头一看:哎呀,身后“高个子”撞车了。小明马上站了起来,说:“叔叔,您这样站着多累呀,您坐这儿吧!”叔叔笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友,还是你坐吧!因为你比我小,所以我要让着你。”小明说:“可是您太高了呀,头会撞到车顶的。”他们不知怎么办好?

  这时,小明朝“高个子”叔叔耳朵小声说:“我想出了一个好办法,就是您先坐下来,我再坐在您的腿上,这不是两全其美。”“高个子”笑着说:“你这个办法真好!”说完就按小明的方法坐了下来。

  坐在前排座位上的老爷爷听见了,连连摆摆着手,微笑着说:“小朋友,你真聪明!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:让座_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved