欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 快乐的班队课_700字

快乐的班队课_700字

2008-10-22

  盼望已久的星期三终于到了,我今天非同一般地高兴,因为妈妈要来我们班上班队课了!

  我们好不容易挨到了下午第二节下课,妈妈早已等候在教室门口了。我欢呼着跑过去,搂住了妈妈。同学们也蜂拥而上,把我的妈妈围得水泄不通。同学们七嘴八舌地议论开了:“吕川一,你妈妈很漂亮。”“吕川一长得像妈妈呢。”“……”

  上课的乐声响起了,同学们飞快地跑进教室坐好。只见妈妈迈着轻快的脚步走进教室,笑眯眯地先对同学们进行自我介绍:“孩子们好,我是吕川一的妈妈,以后你们碰见我叫我阿姨或者张老师都可以。”妈妈又宣布:“今天这节班队课我们主要搞一个关于歇后语的有奖知识竞答。”接着,妈妈把写着歇后语的纸分发给大家,让大家读熟。

  紧张激烈的竞赛开始了。我亲爱的张老师把全班分为八个小组,每小组按座位的先后顺序轮流派两个代表同时到台前抢答题。几个回合下来,八个小组的实力相当,比分咬得很紧。接近比赛的尾声了,八个小组的成绩竟然是半斤对八两——没高低。妈妈只好进行加时赛,每组可以派出最厉害的两名同学上台参赛,呵呵……当然也包括我了。妈妈选了一个不常见的歇后语:“擀面杖吹火,”“一窍不通。”我脱口而出。妈妈和评委们一致认为我抢答成功,我们组胜出了。我像凯旋而归的将军,同学们把我拥抱起来表示祝贺。

  妈妈安慰失败的同学:“虽然你们没有胜出,但你们都很出色,我相信再给你们机会,你们也会胜出的。我很喜欢你们!今日的班队课我们都太投入了,有些累了吧……”妈妈调皮地眨眨大眼睛忽然提高音量说:“我要慰劳一下我们的小嘴巴喽……”同学们又欢呼起来了。

  一个小时很快地就过去了,不光是我,还有我的同学们都觉得这是一堂快乐无比的班队课。大家差不多是在游戏,却学到了有趣的知识。

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的班队课_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved