欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 外婆家的樱花_300字

外婆家的樱花_300字

2008-10-22

  我不爱洁白无暇的百合花,也不爱清艳俊秀的茉莉花,可我对外婆家的樱花却情有独钟。

  樱花不像牡丹那样娇艳,也不像茶花那样火红,更不像水仙那样柔嫩,在万紫千红的花海中,它显得朴素大方,更让人喜爱。

  外婆家的樱花是白色的,一朵朵谈雅清新。樱花已绽开了白色的花朵,就像一粒粒白色的大珍珠缀在绿叶之中。一阵春风拂过,落英缤纷,谢落的花瓣随风飘动,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女撒下的仙花。

  外婆家的樱花不但美,而且很奇。樱花的花蒂像个小喇叭,一个花蒂能开出2朵或3朵花。每朵花有5个花瓣,花瓣是桃形的。黄色的花柱上顶着像小绒球似的花蕊。樱花在含苞待放时是粉色,绽开后变成浅红色,等到完全开了,就变成了白色的了。

  外婆家的樱花,我爱你。

不够精彩?再来一篇
我要点评:外婆家的樱花_300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved