欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 空心菜_400字

空心菜_400字

2008-10-22

  在我家后门的空地上,有一种菜,春天就种下时只有几棵,后来越长越茂盛就变成几丛了,到现在还长得很茂盛,供我们几家吃。这就是其貌不扬的空心菜。

  空心菜和其他的菜不一样,而是和花一样,一节一节的,但是它的节和节之间是空的,因此叫它空心菜。它刚长出来的叶子是很狭长的,有一点卷起来,是的,后来渐渐展开,成心形。

  空心菜不仅外形很特别,它的生命力也很强。

  它的习性很特殊。别的花把它的顶头给弄断了,就会长得不茂盛,而空心菜正好相反,它长得不到一尺来高,我们就去摘它做菜。它不但不会因此长得不茂盛,反而越长越多,变成一丛一丛的,不摘的话,枝干就变成了藤,在地上“爬着走了”,每节之间的距离越来越远,根本没有办法吃。因此,春天一家只要撒了几颗种子,这一个村庄就不缺少它了,家家只要把它扳下一节插在田地里,它的节上就会生根发芽,长成菜。

  它的病虫害也很少,不需要帮它“治病”,是正真的绿色、环保蔬菜。但是它不喜爱干燥,喜欢潮湿阴凉的地方。在瓜棚下,在水沟边都可以种它,因此人们都很喜爱它。

不够精彩?再来一篇
我要点评:空心菜_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved