欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 改写扩写 > 《宿新市徐公店》改写_250字

《宿新市徐公店》改写_250字

2008-10-17

  万物复苏的春天,宋朝大诗人杨万里来到农村,住宿在新市徐公店。那里春色满园、到处是田园风光。

  杨万里走出客店,远远望去疏疏的篱笆边一条细长小路通向远方。小路两旁树上的花儿时开时落,树枝上长出了嫩嫩的绿芽。他来到田边看见一个小男孩正在追一只漂亮又美丽的黄蝴蝶,黄蝴蝶飞到哪他就追到哪,不一会儿黄蝴蝶飞进了油菜花丛里,落在了油菜花朵上,小男孩分不清哪是油菜花哪是黄蝴蝶了。

  杨万里看到如诗如画的田园风光,就在徐公店写诗一首诗:篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。

不够精彩?再来一篇
我要点评:《宿新市徐公店》改写_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved