欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 面对黄土地

面对黄土地

2008-10-16
标签环境

  黄土地上夕阳的性格是独特的。

  到处沟壑纵横,大地“呼”地突起了,又“呼”地凹下了,仿佛是造物主用斧头猛劈猛砍造就的。满眼的黄,没有一点绿色,没有一点生机,一切都显得如此荒凉、悲壮、粗犷,一切都来得那么真实,那么不加掩饰。于是,这里的夕阳注定会是独特的:没有“落霞与孤鹜齐飞”的美景,没有“半江瑟瑟半江红”的闲情;有的是“大漠孤烟”的苍凉,有的是“残阳如血”的悲壮。太阳失去了原有的炽白,变成一个圆圆的通红。这红,是真红,玛瑙般的,红得让人感叹,红得让人震惊。它只是一个突兀的、孤独的圆,没有云彩,旁边不加任何修饰,就一个圆,占据着灰黄广袤天空的一隅,安详地看着这片土地。

  赤红的日头渐渐西下,面对即将逝去的一切,面对死亡,它毫无惧色,显得如此从容。

  ——因为它懂得,在这样恶劣的环境中,死亡并不意味着死亡,只是为了孕育新的生命。

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对黄土地
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved