欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 一根电话线

一根电话线

2008-10-16

  将好不容易终于完成的作业统统塞进书包,狠狠地伸了一个懒腰,长叹一声:解放啦!谁曾料想,妈妈“美妙动听”的话语传入耳中:“宝贝,快来读英语。”十分不情愿地走向录音机,手指还没来得及摁下放音键,“叮铃铃”是电话铃响了,我的手指快速转变了方向:“喂?”正是找我的,真是天助我也。一个电话“打扰”了我整整一个小时,等我放下听筒,妈妈只好无奈地说:“今天太晚了,听英语就免了吧!”“好吧!”嘴里是伪装的可惜,心底却是无限的欢喜:亲爱的电话线,真是太谢谢你了。

  可是电话线有时也给我带来不少烦恼。

  就拿上星期三来说吧:趁着妈妈还在煮饭,我赶紧写作业。正当我聚精会神的思考着数学动脑筋题时,“叮铃铃”突然响起的电话铃声使我吓了一跳,马上要出路“出炉”的问题答案也被“烧焦”了。无可奈何地拎起听筒“喂?请问李馨莹在吗?我是曾夕倩。”“你有什么事?”“数学书第20页第2小题怎么做?”“……”一道题就废了我半小时的时间。

  放下电话,我继续解答难题,不过一会儿,大功告成!我摸了摸“咕咕”叫的肚皮,开始狼吞虎咽的吃饭。我正在啃鸡大腿时,“叮铃铃——”啊,惨!我不忍心放下啃到一半的鸡大腿,就想出了一个妙计。我来到电话机旁,拿起电话,装出大人的声音:“喂,请问找谁?”“李馨莹在吗?”“噢,对不起,她在洗澡。”哈哈,成功了!我不由得窃笑起来。

  做完一天的事情,我准备早点上床做一个好梦,但好景不长,我刚躺下,“叮铃铃——”“喂,我是葛格……”放下电话,我睡意全无。

  哎,让人欢喜让人忧的那根电话线啊!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一根电话线
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved