欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我爱你,野菊花

我爱你,野菊花

2008-10-16
标签教师

  一天中午,老师采来满满一兜野菊花。看那叶,普普通通;看那花,也毫不起眼,而且老远就闻到一股难闻的苦涩味。我忙对老师说:“您要是喜欢花,改天我给您送一些玫瑰来。”老师笑着摇摇头说:“不,我就喜欢这野菊花!”我不解,老师怎么会喜欢这种花呢?

  过了不久,一个星期六的下午,我跟爸爸去钓鱼。发现路旁、田埂、山崖、石缝、河边……到处都开满了这种野菊花。虽然此时已是深秋时节,地里的庄稼也已收割完,只留下一片片裸露的红土,显得有些荒凉。可是,这大片大片的野菊花却开得那么耀眼,那么灿烂,好象给大地披上了一件金色的外衣,给大自然增添了无限的生机。我顺手摘了一枝放到鼻子前嗅了嗅,气味实在不好闻,爸爸却说:“别看它苦涩难闻不好看,晒干了,还可以做药呢!”

  这时,我似乎明白了,老师为什么喜欢这不起眼的野菊花?它虽然没有桃花,梨花的鲜艳夺目,没有玫瑰的芬芳娇艳,也没有牡丹的馨香富丽,却能在万物凋零的深秋时节,经受风霜,把自己全部的力量献给大地,献给人们。

  这是一种多么可贵的品质——不求名,不求利,默默奉献,不求回报!我想,我们的社会不正需要这样的人,这样的精神呀?

  我想由衷地说一声:“我爱你,野菊花!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱你,野菊花
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved