欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 吃亏_800字

吃亏_800字

2008-09-28

  “老板,我要买玩具。”我喊到。

  “呵呵!又是一个7、8岁的小朋友,他还不会算钱,我一定要多骗他几元。”这时,老板心想着,脸上流露出一丝轻蔑的微笑。

  我想:老板会不会又骗我钱了,我可是小店的老客户了。我心中有一点点地慌。

  我走到一个黄色的柜台边,仔细地看着好玩的玩具。心想:我一定要买到个便宜一点的玩具。说是迟,那时快,我马上看见了一个好看的玩具。这个玩具圆圆的,上面有一点如反射的太阳光。太阳光十分的刺眼,多看几眼眼睛很不舒服,好像眼睛被光刺到之后——很痛。这时,老板走过来,皮笑肉不笑地说:“小朋友,选好了没有啊?”我感觉老板说的话没有一丝的好意,假假的。心想:要不要买呢?我内心七上八下地斗争着。

  “哈哈!看样子这个小孩好像很喜欢这个玩具,我报他贵点好了,我也能多赚点钱。”老板美滋滋地想着。

  这时,我又叫老板拿出一个溜溜球想:这个球上次在同学家见过,同学和我说过,35元的样子。

  “这只溜溜球多少钱啊?”我迫不及待地询问着。

  “75。8元。”老板答到。

  “这么贵的,我同学买的只要35元就够了。”我还不死心的样子。

  “我的这个溜溜球和你同学的质量是不一样的。”老板想尽量来说服我买。

  我这时的虚荣心也起了很大的作用,想比同学的溜溜球买得更好。我颤抖抖地拿出一张揉地皱巴巴的一百元,还没等我交给老板,老板就从我的手里拿走了一百元。于是老板找了我钱。

  我拿着刚买的溜溜球想跑出小店到同学家去,和同学比一比溜溜球的质量是否不一样。这时,刚好和我买一样溜溜球的同学走了进来。拿出了他的溜溜球,做了对比,结果是一模一样。

  我觉得太贵了,自己吃了大亏,向老板退掉溜溜球。老板死活不肯地找理由说:“你把盒子也拆破了,我没法再卖给别人了。”

  我没办法地走出了小店,心里想起妈妈和我说过的话:“吃亏就是便宜,吃大亏赚大便宜,吃小亏赚小便宜。”我突然悟道一个道理:虽然今天我吃亏了,但是下次我买东西的时候会看的更清楚,会货比三家。

不够精彩?再来一篇
我要点评:吃亏_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved