欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写景作文 > 校园的大榕树_450字

校园的大榕树_450字

2008-09-27

  当我们学校放学后,等待家长接送的同学,都会在学校门左边墙角的大榕树下做功课还有玩耍。这棵大榕树又高又大又粗壮,树杆需要八位同学手拉手才可以围住它。听老师说:它已经有上百年的历史了。树枝上还有一个鸟巢。

  春天,榕树长出了一大枝的嫩叶,其中带着一些没落下、零零碎碎的黄叶。同学们放学后都到这里玩捉迷藏游戏,一躲到榕树后面,谁也看不见。哈哈哈!没有人可以发现那就不用怕了!

  夏天带着炎热来到了,炎炎烈日很想和小朋友玩,但是小朋友都怕热,一放学就躲在大榕树下乘凉。嗖——变得凉快多了,热都散开了。

  秋天带着凉爽来到了,没有同学来大榕树下乘凉了,但是我们学校的大榕树一点儿也不寂寞,因为学校的大榕树有值日生为它打扫落叶。它的叶子都变黄了,一片片都变成了金蝴蝶飞下来,成为树的养料,继续为榕树服务。

  北风呼啸的冬天来到了,但广州从不下雪,同学们都穿上厚厚的衣服,大榕树像一个站立在寒风中的哨兵一样,保卫着我们的校园。

  我们学校的“老”榕树一年四季都默默无闻地为我们学校增添光彩,为同学们增添乐趣。我爱我校的大榕树。

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园的大榕树_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved