欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写景作文 > 田野_550字

田野_550字

2008-09-27

  一天早晨,我走过蜿蜒曲折的泥泞小路,眼前就是一望无际的田野。远远望去,蓝莹莹的天空和田野相接,泥土深处散发着清香。

  田野里一年四季都五谷丰登。春天,鲜嫩的竹笋成群结队地从土里冒出头来,张望着这美好的春天;夏天油菜花结成了一粒粒的油菜籽,农民伯伯的眼睛里充满了喜悦。田野脱掉了金黄色的外套,穿上了绿油油的新装;秋天,茭白在清澈见底的小河边洗澡,不小心露出了又白又嫩的小脸蛋;冬天,雪花从空中纷纷扬扬的落下来,给田野盖上了一条既厚松又柔软的雪白色棉被。一棵棵茭菜傲然挺立,不被雪压弯腰。

  空旷的田野里洋溢着豆荚那无与伦比的清香。地下,一颗颗花生密密麻麻地结在根上。一粒粒蚕豆裹在嫩荚中,饱满而有规律……风一吹,庄稼摇曳,像抖动一面巨大的起伏不已的织绵,像绿色的海洋荡漾起波浪,动作是那样的柔美。

  有一次,我在田里种花生,正气喘吁吁时,忽然看见一棵樱桃树,我见没有人,便小心翼翼地靠近树,不时的向四处张望。我在树下时,敏捷地爬上树,看了看树上酸甜可口的樱桃,我直流口水。迅速摘起几粒樱桃放进嘴里,那滋味又酸又甜。一不小心,从树上摔下来,摔了个四脚朝天,我哭笑不得,心想,这算是偷吃别人的东西的惩罚吧,我以后再也不敢偷吃别人的劳动成果了。

  乡村的生活充满诗情画意,有着丰富的生活情趣,田园的风光是多么美好!

不够精彩?再来一篇
我要点评:田野_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved