欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 蚂蚱_700字

蚂蚱_700字

2008-09-26

  今天,郭老师带我们去春华园里找昆虫。我们听了高兴极了,因为我们又有机会去亲近大自然了。我们立刻排好队,走向春华园。

  来到春华园,大家立刻散开队去草坪上寻找昆虫,不一会儿,时不时地传来一阵欢呼:“我捉到蝈蝈啦!”“我捉到蚂蚱啦!”“我找到蜂窝啦!”……

  我听了心想:他们能捉到,我也一定能捉到昆虫。几分钟后,我在草丛中终于发现了一只绿色的蚂蚱,我欣喜若狂!当我把手伸向它时,它却突然连蹦带飞的飞到了一个同学的裤脚管上。我连忙猛得伸手一捉,就把这只蚂蚱捉住了!

  我开始仔细的观察起这只蚂蚱:这只蚂蚱全身翠绿,头是三角形的,上面长着一双像蒙上了一层透亮薄纸的眼睛。头顶上还有两个像天线一样摆动的小触角呢!蚂蚱有一张凸起的嘴巴,里面有一些锋利的牙齿,能把植物的叶片咬的千疮百孔,它的腹部有几条细长的短腿,短腿上长着一些刺毛,你可别小看了它,蚂蚱就是凭借这些刺毛,才能挂在草叶背后不易被人发现。蚂蚱除了一些短腿,身后还有两条长腿,这两条长腿能让蚂蚱跳得又高又远。蚂蚱身上还有两对翅膀,上面一层是深绿色的,如同一件外衣裹在身上,里面一层是透明的淡绿色的,上面有一点紫色,像一件内衣。

  我捉住蚂蚱的两条大腿,可蚂蚱还在不停地挣扯,但怎么也逃不出我的“五指山”。这时,蚂蚱突然把它的腿伸到我的手上直挠,让我直痒痒。于是我把它的腹部提起。但我抓的不耐烦了,我把它放进一个窄小的瓶子里,只见蚂蚱立刻不停地往上爬企图逃走,可这只蚂蚱命薄。第二节课下课,倪震对我说:“反正你的蚂蚱也活不了多久了,就给我的蝈蝈当点心吧。”我忍痛割爱答应了。倪震抓起我的蚂蚱,把它放到蝈蝈的嘴边,那蝈蝈一口咬住了蚂蚱的腹部……

  哎,这只蚂蚱虽然外形可爱,善于逃命,但是遇到蝈蝈,就只能是一个短命鬼了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚱_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved