欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 有趣的大公鸡_1000字

有趣的大公鸡_1000字

2008-09-26

  春节前几天,我家从乡下买回来两只大公鸡,一只是金黄公鸡,一只是红毛公鸡。我特别喜爱那只金黄公鸡。因为它与我以前看到的那些公鸡不一样,它的身体特别壮实,有十来斤重,红红的大鸡冠好像一朵花长在头顶上,又粗又短的脖子,上面的羽毛光滑得像擦了一层油。身上披着金黄色的袍子,在阳光的照耀下,闪着金黄色的光亮。它尾巴上的翎毛高高翘起,真像一位高傲的将军。

  两只公鸡在刚来的第一天就发生了激烈的争斗。那是妈妈刚从纸箱里把它们抓出来放到地上的时候,只见这两只大公鸡都耸起了一身羽毛,瞪着眼睛对峙着。突然,金黄公鸡怪叫一声,弓着腰,脖子上的毛像扇子一样散开了,腾空而起向红毛公鸡扑去,红毛公鸡也不甘示弱,张开翅膀,抖动着全身的羽毛同金黄公鸡一上一下、一左一右地跳着,斗个不停。不一会儿,红毛公鸡败下阵来,狼狈的缩在角落里,而金黄公鸡则骄傲的伸长脖子,一声长啼,仿佛在向全世界的人宣告他的胜利。但我惊奇地发现,金黄公鸡为了它的霸主地位也付出了惨重的代价——它那漂亮的大红鸡冠被红毛公鸡啄掉了一角,鲜血直流。

  此后,在这两只大公鸡之间上演着一幕一幕十分有趣的节目。

  首先,每天清晨,金黄公鸡总爱摆出一幅雄赳赳气昂昂的样子,等圆着双眼,昂起头来,发出高亢悦耳的阵阵“喔喔”声,红毛公鸡却仿佛变成了一只性格温顺的母鸡,在欣赏完金黄公鸡的啼叫声后,它便低低地发出一声拖腔的“喔”以示附和着,引得我们哈哈大笑。

  其次,在喂食时,金黄公鸡与红毛公鸡的表现是既有趣又好笑。当我们把米饭撒给它们时,金黄公鸡首当其冲地跑过来兴奋地啄个不停,红毛公鸡则是先围着金黄公鸡盲目地转了几个圈,然后试探性的把头伸到地上,小心翼翼的一粒一粒捡着米饭,金黄公鸡吃食时的秉性是既认真又节约,它总是认真地把撒在远处的米粒也一粒粒地捡回来吃下去,而红毛公鸡却像一个爱挑食的孩子,对它不小心啄出碗外的米粒是爱理不理,而且它只对饭与玉米粒感兴趣。

  另外,每天中午,红彤彤的太阳把温暖的光撒到它们的居所时,这两个曾经的“对敌”变得特别友好,金黄公鸡和红毛公鸡便开始了每日必练的“梳理羽毛操”。金黄公鸡首先把头深深地埋进自己那被晒得蓬松起来的羽毛之间,小心翼翼地用喙啄掉身上那些脏东西。梳理完背部,再梳理腹部的羽毛。红毛公鸡也认真地蹲在一起一遍又一遍地梳理羽毛。然后,它们也相互给对方梳理羽毛。然后,紧紧地依偎在眯起眼睛打一个盹。

  这两只公鸡的故事就讲到这儿吧,如果爸爸妈妈能同意我再继续养着这两只大公鸡,以后应该有更多的趣事说给大家听。

不够精彩?再来一篇
我要点评:有趣的大公鸡_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved