欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 骄者必败_500字

骄者必败_500字

2008-09-26

  一个阳光明媚的日子,在森林里的森林大道上,动物正在举行一年一度的赛跑。气氧如火如荼。运动员们都在做着准备。小鹿压压前腿,踢踢后腿,小马也使劲蹬蹬马蹄,小兔则蹦蹦跳跳的。

  随着裁判的一声令下,运动员们冲出了起跑线。小鹿有身体轻盈的优势,冲在了前头,小马也不甘示弱,紧跟小鹿后头。最后,小鹿获得了冠军。猴子给小鹿戴上了胜利的花环。小鹿傲慢地看了看亚军小马,说“哼,跟我比,你永远都是亚军!”

  自从小鹿戴上了花环的那一刻起,就变得骄傲起来了。整天戴着花环到各家各户去炫耀。动物们也都热情地款待小鹿。渐渐地,小鹿变得肥胖起来。

  而小马呢,每天早晨,当小鸟还没有开始鸣歌的时候,他已经在小山坡周围跑了好几圈了;当夜深人静的时分,小鸟们都要归巢的时候,小马还在努力地练习跑步。辛勤的汗水没有白废,小马的四肢练习得十分健壮。

  有一天早晨,小马练习跑步的时候,看见失去了轻盈体态和身姿的小鹿,好心地劝说道“小鹿,我们一起去练习锻炼吧!、小鹿根本不听劝,还说“小鹿我天生一副好腿,还用得着练吗?”“砰”的一声关上了门。

  第二年的赛跑开始了,小马轻而易举地获得了冠军。动物们纷纷向小马表示祝贺。小鹿则十分后悔,耷拉下了高高的鹿角。

  从此,小鹿懂得了骄者必败的道理,再也不敢骄傲了!

不够精彩?再来一篇
我要点评:骄者必败_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved