欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 悲惨的鸡

悲惨的鸡

2008-09-24

  我是一只快乐的鸡,我家住在安徽省淮南市的一家养鸡场,我有249个兄弟姐妹,我了,就吃饭;累了,就睡觉,过着幸福的日子。

  日复一日是,年复一年,我们都熟悉了这种日子。有一天,“新闻鸡”突然跑了过来,对我们宣布:“女士们,先生们,现在村子里发生了鸡瘟,一些人吃了我们就死了,人们决定把我们全部杀死,一只都不留下,再过几天,就轮到我们村了。”同伴们听了,一点也不紧张,反而说:“有什么好怕的,不就是死吗?十八年以后,又是一只好鸡,现在就抓紧时间吃好、喝好,以后就没机会了。”我跟它们可不一样,我是一只把生命看得比什么都重要的鸡,就算同伴们骂我胆小,我也不做一只死鸡,我现在正是青春年华,死了多可惜啊!于是,我精心策划了一个逃跑方案,就在今天实施。主人给我们吃了晚饭,便进屋休息了,我的同伴们了睡了,我假装睡着,等了,着逃跑,到了半夜,什么声音也听不到了,我想是时候立刻起床,三步并作两步地向树林跑去,生怕一不留神就被咔嚓了,这就太不值得了。

  我拼命地向树林里跑啊,跑啊,终于找到了一个山洞,我小睡了一会儿,不知不觉地天已经亮了,我也觉得肚子有点饿了,准备出去找食物,我正要出门时,想到如果现在被捉了回去,不就前功尽弃了吗?我还是再坚持几天吧,过了两三天,我实在不行了,走到山下,隐隐约约地听到人们在说:“咦?这家养鸡场在表上填着明明是250只鸡的,怎么数来数去只有249只呢?不行,不能存活下一只鸡。下午,我们就去树林里找找看。”我一听,想:这些人怎么这么严格啊,一只鸡也都不放过。这山洞肯定是住不下去了,我又得另找“府邸”了。正要搬家时,我看到有一群人,嘴上戴着口罩,穿着防病毒的衣服,手里拿着一个白色液体的喷枪,到处在花花草草中喷射。我看这肯定是来捉我回去“枪毙”的,我可不能就这样束手就擒,我急中生智,躲在他们走过的丛林中,逃过了一劫。

  我就这样没日没夜地逃着,我已经五六天没有吃饭了,都快坚持不住屯,我真想前面有一个玉米棒子,在等待着我“惠顾”,我现在才明白什么叫“望梅止渴”,原来也就是“望米止饿”,我多想回到以前那幸福的生活啊,想着,想着,我眼睛一蒙,便昏倒在草地上,模模糊糊的我看到了一个满脸长着胡子的人把我捡了起来,带到了他家,只见他家什么都没有,我想他肯定是一个无业游民,没有钱,跟我一样是个流浪汉,他捡来一堆堆木柴搭起来,上面插着一根树枝,下面点着火,我恍然大悟,原来他要把我给吃了,我强烈地反抗,可全身一点力气也没有,难道是鸡瘟发作了,是不发晚不发,偏偏在关键时刻发。我千里迢迢地来到这儿就是给你吃的吗?我百思不得其解,不一会儿,我的毛全被拔光了,放在了火上烤,一阵阵焦焦的味道扑鼻而来。

  他把我从火上拿了下来,闻了闻说:“真是天上掉馅饼,而且这饼又肥又大呢!”说完就大口大口地吃了起来,直把我咬得“尸骨无存”才肯罢休,他吃饱了,准备休息时,忽然他口吐白沫死了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:悲惨的鸡
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved