欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我的发现

我的发现

2008-09-24

  世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的温柔的话语。

  在我的生活中,我发现妈妈变了,变得温柔可亲了。记得有一天,使我难忘的一天。

  这天,天好像哭了,下起了大雨。我正在家里写作业,妈妈走过来抚摸着我的头问:“鸳鸯,今天中午想吃什么?”我知道,爸爸半年前就到外地工作了,只留了很少钱下来,我停下手中的笔,握住妈妈的手说:“妈妈,你想吃什么,咱们就吃什么吧!”说完,继续写作业。过了很久,妈妈回来了,裤子上湿了一片,鞋帮上尽是泥泞。她走到厨房,叮叮咚咚烧起饭来,这声音就像优美的旋律,我的心情随着烧菜声跳动。不到一会儿,妈妈菜烧完了,踏着轻盈的脚步,走进我的房间,温和地对我说:“累了吧,去吃饭,今天我烧的菜可好吃了。”听了妈妈的劝说,我放下笔。跟妈妈一起走到了厨房,眼前正冒着香气的菜,使我大吃一惊,这香喷喷的红烧鱼,又醇又香的鸡汤,啊,这些菜都是很贵的,而且也是我最喜欢的,我问妈妈:“妈,这些菜钱是哪来的呀?”“孩子怎么啦!”“妈,你这些钱到底哪来的?”我有些气愤。“妈实话告诉你,这是妈平时打工的钱。”这时,一股暖流涌进我的心里,我哭着跑进妈妈的怀里,大喊着:“妈!”……

  晚上,睡觉时,妈妈坐在我的床边,为我搓脚,(我的脚受了伤每到夜里就痛得不能入睡)不知不觉,我进入了梦乡,当我半夜醒来时,妈妈还在为我搓脚,我对妈妈说:“妈,您去睡吧,我暖极了。”妈妈甜甜地对着我笑,眼里满是幸福,她轻轻拍着我的被子,说:“好,快睡吧!”听了妈妈的话,我渐渐睡着了。

  我忽然想起曾在书上看到的一句话:“我很幸运有爱我的母亲。”——贝多芬

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的发现
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved