欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 蚂蚁搬家

蚂蚁搬家

2008-09-24

  星期天,我和妹妹在客厅里玩捉迷藏,我用窗帘把自己遮住,妹妹左找右找怎么也找不着我。我正得意呢,突然发现地上有一根骨头,你一定会说:“骨头有什么奇怪啊?”可你仔细看看,这根骨头竟然会走路!我吓得直冒冷汗,大声尖叫起来。妹妹闻声而来,她也看见了骨头在慢慢移动,但她并不慌张,疑惑地说:“姐姐,这是怎么回事?”我也镇定下来,蹲下来一看,长长呼了口气,真是大惊小怪,原来是一群蚂蚁在抬着这根骨头向前走,妹妹看见了也笑了。我开始对这群蚂蚁很感兴趣,目不转睛地看着。

  许多蚂蚁都聚集在一起,齐心协力抬着着块相对他们来说宛如大山一样的骨头,我想:蚂蚁们可真团结呀!突然,骨头停了下来,接着转了个弯,爬上了一个小小的坡,怎么回事呢?难道鱼骨头会波浪形地前进?我仔细地一看,原来地上有个小水坑,怪不得蚂蚁们会绕过去。过了不久,蚂蚁们抬着骨头,向楼梯那边走去,有一只蚂蚁挥舞着触角,好象在喊:“伙伴们,不要泄气,到了家里,我们就可以好好享受一番了。”我情不自禁地喊:“加油,加油!”虽然,一路上骨头掉了好几次,但它们还是不灰心,我真佩服它们的勇气。

  如果,蚂蚁们能听懂我说话,我会对他们说:“我真佩服你——蚂蚁。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁搬家
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved