欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我和萨克斯

我和萨克斯

2008-09-24

  我非常喜欢吹萨克斯。因为萨克斯是管乐中从高音到低音变化最大的一种乐器,它演奏的声音有时像江河奔涌一样快,有时像小溪流水一样轻,还有的时候像泉水一样动听。不光如此萨克斯还是管乐当中独奏最好听的一种乐器。大家所熟知的著名萨克斯《回家》让无数人陶醉。

  还记得在上三年级的时候,总政军乐团的一位安老师想让我去吹萨克斯,就这样我被安老师选中去参加了学校的萨克斯学习班。通过一年多的学习和训练,我已经会吹奏很多曲子了。比如说:《喀秋莎》、《小回旋曲》、《在希望的田野上》、《加沃特舞曲》……吹萨克斯不仅丰富了我的课余生活还带给我付出后收获的喜悦,现在我已经考过了4级了。

  没有萨克斯的日子对于我来讲真是度日如年。有一次,我不小心把萨克斯给摔坏了,这可怎么办呀!我急得就像热锅上的一只小蚂蚁。我请求爸爸的帮忙,到处带着萨克斯去“看病”。那段日子里我总是觉得缺点什么,心中总有一种莫名的忧伤。最后我和爸爸找到了一位全中国修萨克斯最厉害的爷爷那里。他仔细看了看我的萨克斯管,说:“你的低音键被卡住了。他把低音键凹进去的部分用小锤子给敲了出来。就这样,我的萨克斯又能吹出那扣人心弦的乐曲了,我也恢复了以往的好心情.

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和萨克斯
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved