欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 当你轻轻离开一种感情将绽放

当你轻轻离开一种感情将绽放

2008-09-24

  也许生活中某一个平淡的故事,一处平常的画面会使你生出不一样的感情。生活与情感的摩擦,迸出的是爱的火花,擦出的是情的浪花。在马路上毫不起眼的一个角落蕴藏着多少情感……

  某一天的清晨,是那么的美好,愉快的音符在街边每棵树每片叶子上跳跃着,欢叫着,传达着幸福的讯息。透过树叶间阳光点点洒在身上,使人感到活在世上真好!可在另一处角落,却上演着令人心动的一幕:一只活蹦乱跳的小家燕,在路面上纵情飞翔,在那乌黑的小眼睛中可以看出他有多么快乐;在那乌黑发光的羽毛中好象渗入了阳光,是那么美丽活泼;雪白的胸毛好象一汪浸润着心魂的清泉,而这清泉是让人欣喜的。使人看了不禁联想到自己:如果我也像它那么生机勃勃……

  但不幸总是在不经意间来临,摧毁眼前所有的美好。燕子也许不知道灾难即将降临到自己身上。在他兴冲冲地向街对面启航的时候,一辆大客车飞驰而过,还没等小燕子反应过来,那无情的车轮就从它的身上轧过去,留下一堆尘土和尾气。再看那只燕子,乌黑的羽毛已经失去了光泽,像一滩死气沉沉的湖水,身上盖着尘土,鲜血染红了脑袋,那双眼睛无力地闭上,永远地闭上了。冷风吹过,燕子胸前的白羽无力地摇曳着,仿佛在为人的行为而叹息:人类啊,你们既然爱惜自己的生命,为何不爱惜动物的生命。作为人,应该珍惜所有的生灵呀!我的眼睛也湿润了,这种感觉也许就是大自然和人的爱吧!而这时,另一只稍微小点的燕子映入我的眼帘,它看了那只倒地的燕子一眼,摇摇摆摆地走近,轻轻地用嘴碰了一下它的头,好象在妈妈怀里撒娇,见没有反应:便扇舞着翅膀在上面不断扑腾,也许是想让妈妈起来再抱抱自己,可是那只燕子始终是死了呀!小燕子不相信,它认为自己的妈妈只是睡觉,便不知疲倦地重复着,想唤醒“沉睡”的母亲,可……

  小燕子停下了。它相信现实,也累了,便拖着头无奈地走了,在临走前,它一回头,我似乎看见它哀伤的眼里泛着莹莹的泪花,为的是妈妈离开了,为的是最爱自己的人离开了……这种爱像太阳一样璀璨,钻石一般珍贵,产生一种无法抗拒的力量,使我深深感动,这种感动其实就是生命的本质——爱由此诞生。

  永远拥有生命是一个美好的宿愿,离开世界也是一种永恒,但当你走在生与死的关卡时,想想自己的亲人吧!朋友们,为自己,更为大家,请珍惜生命吧!重复那句哈:当你轻轻离开时,一种感情将绽放。爱,无处不在。

不够精彩?再来一篇
我要点评:当你轻轻离开一种感情将绽放
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved