欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 春天后面不是秋

春天后面不是秋

2008-09-24

  躺在白色的床上,我的脸色和床一样的苍白。几天来高烧不退,我只能无力地躲在被子底下,妈妈每天逼我吃药,逼我喝一种苦汤,我开始拒绝吃药。

  一天,房门突然被轻轻推开,走进一位小女孩,她有一双黑眼睛,皮肤白里透红,很显然她是妈妈请来的小保姆。

  “你好!”小女孩嘻嘻地一笑,两边各有个深深的酒窝,十分真诚。我勉强附之一笑,便转过头去。

  “那,我可以进来坐坐吗?”

  我先是吃惊了一会儿,但不知道为什么不拒绝她。小女孩微笑着走来,“我常在下边玩,你怎么没下来呢?”

  我黯然地低下头。

  “我给你讲个故事吧!咳咳!”小女孩故意咳嗽了一下,便开始“声情并茂”起来。是个最近听说的新闻:一个人无意间被锁进了冰库,第二天,被人发现进,他已经冻僵死了,但很奇怪,那一天,冷气坏了,里面应该很暖和,怎么会……

  “你知道这人为什么会死吗?”小女孩接着问。

  “为什么?”我看到她满眼的期待,觉得有趣极了。

  “当然是他心中的冰冻死他了呗!”

  我不说话,但我知道她想说什么。

  “那个整天哭闹着不肯吃药的就是你吧?那声音简直能全镇的人都吵醒!就连老虎都要吓跑了!”小女孩夸张地捂着耳朵,咯咯直笑。

  以后每天,女孩都会给我讲笑话,我每次都会发现了新大陆般地笑起。我被她的乐观,坚强感染了。一天,她突然把我拉出房间,我不解地抬头一看,眼前阳光灿烂,蝶飞蜂舞,绿草茵茵,好有生机!我惊讶极了。女孩得意地笑了笑,故作不解地问:“春天过后是秋天吗?”

  “当然不是!”

  病好后,我浴着初夏的露珠,出来玩了。碰到了正在玩的小女孩。

  “春天过后当然不是秋!”

  “当然是喽!”

不够精彩?再来一篇
我要点评:春天后面不是秋
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved