欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 二十年后再相会

二十年后再相会

2008-09-24
标签教师

  二十年后的我已经成为举世闻名的作家,写出了不少的作品,还获得了2020年的诺贝尔文学奖。

  今天早上,天空才刚泛出鱼肚白,我就被智能机器人奇奇给叫醒了。我满怀疑问地问道:“奇奇,天才蒙蒙亮,你把我叫醒干吗呀?”奇奇回答说:“主人,你忘了,今天你约好回母校——宜山一小与同学们聚会啊。”经奇奇这么一提醒,我才想起:二十年前小学毕业,我和同学们约定二十年后再相会。

  吃过奇奇为我做的早餐,我开着水、陆、空三用的轿车在太阳能高速公路上平稳地行驶着。突然从后面飞来一架光速飞机,仔细一看,这是全世界最伟大的女发明家亮亮发明的光速飞机。

  走进母校大门,只见母校发生翻天覆地的变化,以前是矮矮的教学楼,现在取而代之的却是一幢幢拔地而起的高楼,还有一家餐厅呢来到五年(6)班门口只见里面已经坐满了同学有已经成为科学家的苏畅,有女高音歌唱家欧晨晨,还有……我们的老师也在校长林琦的陪伴下坐到了中央。

  同学会开始了,女高音歌唱家欧晨晨为老师献上一束她第一次演唱时观众送的鲜花,她说:“老师,我有这么大的成就,都是你辛苦培育的结果!”这时,亮亮也走上前来,手里还拿着一个小瓶子,说:“老师我知道您二十年前嗓子就动过手术,到现在嗓子都不太好,这小瓶子里装的药是我刚发明的,能治好你的嗓子。”

  同学们说着,笑着,不知不觉已经到了中午,我的肚子也饿着“咕噜咕噜”地直叫。校长林琦不慌不忙地说道:“我带你们去学校的多功能餐厅去饱餐一顿。”走进餐厅,几千的学生和老师们正在吃饭,我们正担心没有座位时,只见林琦按下一粒红色按纽,顿时,餐厅扩大了10倍。我们赶紧找了个座位坐下,机器人端上菜来,有红烧鲤鱼,有爆炒牛肉,还有……,真是让人看了垂涎三尺啊!

  同学会结束了,我和同学们再次约定二十年后再相会。在回来的路上,我想:二十年后的我又会是怎么样,老师和同学们又会发生怎样的变化呢?我想着,想着……

不够精彩?再来一篇
我要点评:二十年后再相会
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved