欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 拒绝毒品 珍视生命

拒绝毒品 珍视生命

2008-09-24

  今天,学校里播放《关爱明天》这部电影。让我们印象最深刻的是关于《小明吸毒》这一片段,我看后感到十分震惊。

  影片中的小明因为父母离异,没有人好好地管教他,他就和社会上那些不三不四的人整天混在一起。看见那些人吸毒,他觉得有身份,也跟着吸起来,从此沾上了毒品,倒在毒堆上。学习成绩一落千丈,父母和老师的话都不听了,最可怕的是他在一次车祸中还被查出患有爱滋病。

  吸毒一旦成瘾,很难戒掉,复吸率极高。这是因为对毒品的心理依赖非常顽固。大部分吸毒者的结局,要么感染上其他疾病死亡,要么超量使用毒品致死。有些人买不起毒品,就到处行骗,骗不到便偷,偷不到便抢,最后,等着他们的是铁窗生涯。

  同学们,记住吧,我们少先队员一定要从自身做起,从我做起,珍惜生命,拒绝毒品,因为吸毒只会引人走向深渊,陷入死亡的沼泽。毒品千万沾不得,千万碰不得,它害人!毁家!祸国

不够精彩?再来一篇
我要点评:拒绝毒品 珍视生命
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved