欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 收费记

收费记

2008-09-24
标签环境

  一边洗砚,一边看着自己的得意之作——《兰亭序》,王羲之觉得此时自己真是世上最幸福的人。这时,一阵风刮过,夏日炎炎,此风却似腊月飞霜一般刮得王羲之一阵寒噤。王羲之回头一看,只见一彪形大汉似一座小山般伫立在他面前。

  彪形大汉说:“王羲之,我乃环保局局长,由于你常年在池中洗砚,破坏环境,局中开了3次会议,决定罚你10000元。”王羲之不服道:“区区一池水,与我的书法对国家的贡献相比实属九牛一毛。”“环保局前环保第一。”大汉斩钉截铁。

  两人互瞪着,他们身后犹如大雪纷飞。再看二人,王羲之手持笔剑,身披纸袍,砚甲防身。大汉持着算盘,身躯宛如一条清澈碧蓝的河流。王羲之动摇了,他想起那儿时和伙伴嬉戏的小河,那清澈灵动的小河……

  从此,王羲之用矿泉水代替池水洗砚。月底又一壮汉不请自来,王羲之忙说:“我已改用矿泉水洗砚了。”壮汉说:“我是来收水费的,你此月用水%¥—吨,应收%¥#元。”王羲之仰天长叹:“俺想洗砚,咋就这么难呢?”

不够精彩?再来一篇
我要点评:收费记
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved