欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 无言的爱

无言的爱

2008-09-24

  成长的足迹,点点滴滴。

  七岁那一年,一个男子汉,那一个夜晚——月光,苞谷林,还有野猪——他经受着成长中人生中的一次考验——这背后,是父母对他,这个男子汉,无言、无声、无尽的爱。

  父亲那只蓄势待发的手,是爱。他担心孩子,所以举起枪;他害怕孩子受伤害,所以举起枪;他不愿看到孩子失败、倒下,所以举起枪——他爱着孩子,这是从不言传,沉默着的父爱。

  母亲按下父亲蓄势待发的手,是爱——她何尝不担心这稚嫩的孩子,她是的的确确爱着孩子的——但是,她并不出手援助,她要让孩子自己去拼搏,自己去战胜,自己去克服。这是无言中,母亲对孩子无声的爱。

  父亲母亲眼里,所透露出渴望、支持与信任,是爱——看着孩子,他们渴望着,渴望孩子别认输,渴望孩子别倒下,渴望孩子能胜利。看着孩子,他们支持着,支持着孩子与野猪继续对战。看着孩子,他们信任着,信任孩子的顽强性格,信任孩子不会失败,信任孩子一定胜利。

  月光下,苞谷林,一个孩子与野猪对峙,父母躲在窝棚的角落默默地支持——多美的画呀,或许这画的名字叫作——无言的爱。

不够精彩?再来一篇
我要点评:无言的爱
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved