欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 中考作文 > 中考作文 > 把握好作文题的范围_300字

把握好作文题的范围_300字

2008-09-23

  要注意把握好作文题的范围。为了使每位考生都能有事可写,有情可抒,中考作文题一般范围都很大,考生要善于化大为小,这才写得细腻生动;反之就会空洞乏味。有这样一道作文题:

  门前的小草,绿了又黄,黄了又绿,大自然的风景每天都是新的;我们在慢慢长大,父母却渐渐老去;煤油灯成为古董,管道天然气进入厨房,电脑挤进我们的生活,时尚的春风吹遍城市和乡村的每一个角落……

  只要细心观察,你会发现,变化无时不有,无处不在。在你的生活中,你都看到、感受到了哪些变化?你有怎样的感悟和思考?

  请以“变化”为话题,写一篇作文。

  在拟题时可以这样逐步缩小题目范围:我们的变化——我们家的变化——我们家电器的变化(或“我们家吃的变化”,或“我们家房子的变化”等)。这样缩小后的题目,写起来就容易了。

不够精彩?再来一篇
我要点评:把握好作文题的范围_300字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved