欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 写景作文 > 遇龙河漂流_450字

遇龙河漂流_450字

2008-09-19

  游过漓江,紧接着我们又去遇龙河漂流。来到河边,一看到我还从来没有实际见过的竹伐子,我就兴奋地一路小跑奔了过去。

  我们大家坐在竹伐上,竹伐的一端还站着个“刘三姐”,唱着壮家人的山歌欢迎我们,我们也极有兴致地和她对起歌来。“刘三姐”的歌声,撑伐子的水声,大人们的笑声,艄公的吆喝声,加上我们小孩子的打闹声,汇成了一曲欢快的交响乐,声声入耳呀!

  对过几段歌后,竹伐子转了一个弯,“刘三姐”对着远方喊道“来客人啦——”我们循声远望,河边停着另一个竹伐子,上面站着一位老渔翁,还有几只黑鸟。“那是鸬鹚,我们看它给我们捉鱼。给它点掌声,它会表现得更好。”“刘三姐”说。我们使劲鼓掌,手心都拍红了。只见鸬鹚全身很黑,尖尖的长嘴,大大的眼睛。它听到我们的掌声后,抖搂精神,一个猛子扎进水里,片刻功夫又浮出水面,嘴里还多了一条鱼。渔翁掐着它的脖子轻轻一按,鱼儿就从它的嘴里吐出来了。鸬鹚接二连三地捕到了好几条鱼。动作干净利索,准确无误,真是好功夫呀!

  接着我们几个小孩子又得到允许,扑通扑通跳进河里游起泳来。游泳、打水仗,大人们咔嚓咔嚓地忙着给我们照相。我们和天、和地、和水、和山融在了一起!

不够精彩?再来一篇
我要点评:遇龙河漂流_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved