欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 爱在生死边_1200字

爱在生死边_1200字

2008-09-18

  2008年5月12日14点28分,大地的剧烈颤动震响了整个中国,同时,也拉近了每个炎黄子孙的心,在这场突如其来的大灾难中,我们中华儿女表现出来的是团结、是坚强、是不放弃,这是源自于一种爱,一种人与人之间的信赖,还有那种自强不息、顽强的与死神作斗争的精神。在这里,灾情就是命令,时间就是生命,一秒钟可以决定以的人的生死,在这场与死神赛跑的竞赛中,社会各界人士都在焦急的关注,上到国家主席、总理乃至国际组织,下到平名百姓,大家有钱出钱,有力出力,有血出血,都希望自己能够为灾区人民献上一份爱心,年迈的温总理更是不辞辛苦,亲自到抗震一线去指导救援,鼓励人民,安慰百姓。

  那些失去了亲人的孩子,听着那一声声撕心裂肺的哭喊,望着那满脸稚气和泪痕的小脸嘴里不停的呼喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪儿,你们快回来啊······”我的心像是被千斤巨石压着,沉重极了······还有许多学生,寒窗苦读十余载,为的就是六月的那两天,可是,他们却失去了生的权利······

  我知道,虽然我们不能顶替他们的身份去考试,去上学,去创造以后美好的人生,可是,我们却了一替他们实现多年苦读的那个目标——一所好的大学,这一定是我们心中最神圣的殿堂吧,我们可以替代他们来吧我们的祖国建设得更加和谐、美好。

  2月肆虐的雪灾冻裂了中国大地,3月的西藏骚乱烧伤了美丽的圣地,4月的奥运火炬全球传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂,6月的会在几乎吞没了美丽的江南······然而中国在低头埋怨吗?没有,中国挺起了脊梁。

  在这场地震灾害中,涌现出了不少感人的镜头,当你看到破石烂瓦中有着带血的作业本,你不心痛吗?当你看到手拿铅笔的小女孩就这样离开了人世,你不难过吗?当你看到人民教师为了搭救学生而放弃生命,你不流泪吗?当你看到医护人员为了抢救别人的孩子而忽视自己孩子的生命时,你不伤心吗?当你看到六岁的小男孩手臂受伤还向搭救他的解放军敬礼时,你不感到心酸吗?当你看到被瓦砾压了一百多个小时的小女孩被救出的第一句话竟是:“叔叔,我不怕。”还唱起了家喻户晓的《两只老虎》时,你不为她的懂事而感动吗?当你看到本可以退役却依然来到现场的搜救犬为完成使命而牺牲的时候,你不觉得他是伟大的吗?当你看到有战士因上级命令要撤离现场反而含泪跪下说“让我再就一个吧。”的时候,你不动容吗·······

  这场灾害已经过去了,一切都已经进入灾后重建中,我们也即将迎来举世瞩目的2008北京奥运会,2008年是个中国年,虽然我们经历了这么多,但是不会妨碍我们举办奥运的心情。多难兴邦,这句话一点也不错,此后,中国在国际上的地位会更上一层楼,影响也更加深远,外国人也一定不敢小看我们了,相信祖国的明天会更加的繁荣昌盛,更加和谐,更加美好。

  献给伟大坚强不屈的中国:

  当风雪阻断归路,我们彼此取暖!

  当主权面对挑战,我们亮出利剑!

  当圣火遭遇屈辱,我们义无反顾!

  当病毒吞噬生命,我们用爱弥补!

  当列车冲出轨道,我们竭诚互助!

  当震撼撕裂大地,我们开山辟路!

  当雨水淹没家园,我们全力治水!

  勇敢面对磨难,挺起中国人的脊梁!

  万众一心,众志成城!

  加油,同胞!

  祈福,中国!

  也许在面对生与死的时候,我们才会这样的团结,我们的力量是无穷的,我们的爱是纯洁的!!!

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱在生死边_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved