欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 书信 > 一封家书_2000字

一封家书_2000字

2008-09-18

  亲爱的哥哥:

  你好吗?下班了吗?

  因为有太多的话想说,但又不知道从何说起,所以就决定把想说的都写下来.

  哥哥,你知道吗?现在我很努力的学习,努力的奋斗,努力的生活。我很充实,亦很开心。老师们对我很好,他们很开心我能够有所进步,都鼓励我坚持下去!嘻嘻.....小荷作文网www.zww.cn,你也可以投稿

  骨折的当天晚上好痛哦!我没有办法从客厅走回卧室,我只好用爬的。当时我特别想哥哥爸爸妈妈,在想如果有你们在我身边该有多好,为什么我们一家四口要分居四地?!我无法抑制我的悲痛的泪水,我第一次觉得自己怎么会那么可怜!在最无力的时候没有可以依靠的肩膀。但值得庆幸的是,我现在一点都不那么想了,因为我知道自怜的人永远都不可能战胜自己。我很感谢我的这次受伤。因为骨折的这一个月,真的让我成熟了些。只能待在家里什么事情都做不了的感觉真的很痛苦,我感觉生活在吞噬我的生命,我感到心有余而力不足。爸爸来看望过我,我特别的开心,一种无法言语的美妙的心情。那时,我就特别想上学。能在教室里和同学们相处、互相帮助、共同生活是多么美好的一件事啊!我只想快点好起来,迫不及待地想要回到那可爱的学校。

  开学前,我回家看过爸爸。看到他的那一瞬间,我的心里特别温暖。爸爸给我做了好多好吃的,吃爸爸做的东西的时候,我的眼泪在我的眼角摇摇欲坠,但我忍住了,我不想让爸爸看我流眼泪。我露出微笑,说:“好吃!老爸做的就是好吃!”我看到爸爸笑了,一种欣慰的笑,一种知足的笑,一种骄傲的笑…..在我特别享受于这种爱的时候,我发现爸爸的膝盖上有一种痕迹,似乎是做完拔罐之类的留下的痕迹。我问爸爸:“那是什么?”他说:"是爸爸老了,骨质增生了。等你挣钱给爸爸买车,估计爸爸都开不动了....”听完我特别辛酸,那种心痛,那种迫切的想要爸爸健康的生活的欲望使我的心在滴血……爸爸太辛苦了!而我一点都不让爸爸省心。一个女孩子还那么地调皮,我现在特别特别地后悔,我就暗暗下决心,我一定要好好学习,就算考不上重点大学,我也要努力。我不想等我大了以后再后悔。别说没有能力报答父母就连自己的生活都不能保障,成为新一代的啃老族!到时,我该以何种心态、何种脸面来面对爸妈?

  现在能够给我动力让我坚持下去的也正是爸爸那沉默而伟大的爱。每每爸爸问起我的学习时,我总是敷衍了事。现在想起来,真是惭愧。爸爸听到这些话该有多么失落与伤心啊。而他还安慰我说:“没事,只要你努力了,认真的对待了,付出了就可以了。不要虚度,要对得起你自己,爸爸就很开心了。”这要是在以前,我恨不得跑到房顶大呼“万岁”,庆幸爸爸终于放低了对我的要求。而这次,我非但没有兴奋反而情绪变得低沉了。心底深处似乎有一个声音在呐喊:不行,我不能这么自暴自弃,我不能以爸爸对我的宽容来当作我贪婪的借口。我必须振作起来,我有梦想,我要实现梦想!开学已经三周了,我真的有在努力付出,秉着对爸爸的爱,坚持着,不放弃。而正是这种全身心的投入让我发觉,对于现在的我,爱情是奢侈品,我已没有一点多余的精力去关心我的感情世界里的一草一木。和他相处的三个月,让我感到一种莫名的空虚,模糊了我的生活。我发现人总在爱中迷失自我,辩不清虚伪、谎言、丑陋、罪恶…青春稍纵即逝,我不想挥霍。于是,背起行囊,收起心情,重新振作。再抬头,星空不见,换了雨后的彩虹。我庆幸自己摆脱了这畸形的牵挂。有一得必有一失。我放弃了与我不相匹配的爱情。可能是我的真诚感动了苍天,它让我感受到了付出之后的收获有多么美好——政治第一次训练卷我得了**分,是全年级最高分;数学训练卷**分;当然了,也有许多另我头痛的科目。不过我在努力,请相信我!

  有时,我一想到有一天他终究会离我而去,我感到非常的恐惧。我是那么地爱他,爱到自己心里直发疼!我发现我离不开爸爸!我的生命因爸爸而变的有生机与活力!我爱爸爸!很爱!非常爱!

  转眼间,我已经高二了。当初妈妈临走时的约定不知道能否实现——她会在我高考的时候回来。我知道希望渺茫。我现在有一个很不好的趋势——妈妈的点点滴滴逐渐变的模糊!我害怕想起妈妈,因为我怕每一次回想起来的要比上一次的少……我曾经埋怨过妈妈,埋怨她为什么在我最需要她的关爱的时候离开?埋怨她为什么在我成长的关键时期离开?埋怨她为什么把我带到这个世界而又让我过没有妈妈的生活!不知道此时此刻,我亲爱的妈妈在大洋彼岸做些什么。妈妈为了我在外奔波。而我,却没有一次主动问候过她。甚至不清楚她现在具体的位置、具体的工作、具体的生活……不知道已经有多少次的预言又止,我…我问不出口!因为不管妈妈的回答是什么,都会让我难过,心如刀绞,我怕心碎的感觉!妈妈已年过五十,不知道她那美丽的容颜又增添了多少细致的皱纹?我想妈妈,很想妈妈,非常想妈妈!我想妈妈做的可口的饭菜;我想妈妈夸我时的神情;我想妈妈享受佳肴时那开心的笑容……我爱妈妈!很爱!非常爱!

  未来?未来的爸爸妈妈会是什么样子呢?我曾憧憬过:我希望妈妈能够住在舒适的大房子里,幸福满足地陪着爸爸细数他们的过往岁月;早晨,用微笑目送事业有成的子女出门上班。多么希望那时,看不到那因遗憾和无奈而皱紧的双眉了;看不到因病所缠而痛苦的表情;看不到因家庭巨大的开销而充满忧愁的眼神……我希望看到的是爸爸妈妈幸福、满足、骄傲的样子,我希望那时的爸爸妈妈是世上最自豪、最幸福的父母!

  大姨对我很好,可终究不比妈妈啊!这个“家”里的一切让我是那么的熟悉而又是那么的陌生。时而温暖,时而冷清!我总感觉妈妈这边的“家庭”与爸爸之间有着我无法理解的鸿沟。有时的我夹在中间很是别扭,浑身说不清的不自在。尤其是大家都聚在一起的时候,这种感觉愈发地强烈。所以,我讨厌过节!除非,哥哥回来!那时心想,身边如果有哥哥在该有多好,因为只要哥哥在,我就感到底气十足,我就能够昂首挺胸,你是我的坚强后盾诶!嘻嘻嘻嘻……

  哥哥,你现在过的好吗?辛苦吗?快乐吗?充实吗?有怨言吗?心中有希望吗?对未来有期待吗?……我希望你能过的好,即使辛苦也能感到快乐与充实,即使遭遇挫折心中仍有希望,对未来仍有期待,没有怨言,努力地过活。我希望看到一个朝气蓬勃的青年在人才济济的城市里,凭借着他的热情与势力脱颖而出。由每日早早地起床去挤地铁,发展为每日能够美美的睡一觉,吃完早餐,不慌不忙地开着他心爱的轿车出门上班。我亲爱的哥哥,我相信你做得到,对不对?!嘻嘻……哥,等你结婚的时候我要当伴娘!因为伴娘的衣服太好看了,还可以化妆、做头发、照相!所以,我要当伴娘哦!

  啊哈哈……有电脑真好。打出来要比写出来快的多,虽然打出来的字没有写出来的字有生命力,嘻嘻……你就谅解一下吧!就写到这儿吧,已经凌晨一点半嘞,嘻嘻。

  老哥,加油!加油!加油!

  我看好你哦!

不够精彩?再来一篇
我要点评:一封家书_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved