忧郁的淡紫色_1500字
基月瀑布流传着一个古老的传说,相传看见水底的信物,就能获得幸福......
竟没想到在我17岁那年,会喜欢上他宇,一个十分帅气的男孩,也十迷倒了万千少女的杀手天意弄人,我和他是如此的不同他是有着许多"随从"的少爷每天放学,在阳光的照射下,那辆银白色的跑车显的十分耀眼而我,却生长在一个普通的家庭这样的故事情节原本以为只有在电视上才有,可却奇迹般的发生在了我的身上."哎!世上哪来那么多奇迹啊!"
刚踏上高一的时候,一个人的身影就进入了我的眼帘,一个长相酷似类的人在通过了一番打量以后,我才知道他叫宇."原来我自己是那么的无知,全世界都知道他,而我却毫不知情."宇有一双忧郁的眼睛,可他的微笑却那么的迷人,或许他不知道有一个叫晴紫的女孩在一直默默的关注着他.
我是很偶然认识俊毅的,因为他是宇的朋友渐渐的我和宇也熟悉了起来,我也经常约他出来喝咖啡,问着一些有关于宇的问题."晴紫,你是不是喜欢宇啊?"我承认宇是我的死穴,只要是和他有关的任何事,我都会不知所措,或许是因为俊毅看到了我当时红得像番茄的脸,也就在没追问下去了我一直不知道我究竟为什么那么喜欢宇,他的眼神,笑容,还是.....
"铃铃铃"悦耳的铃声在耳边响起,正在操场上散步的时候,我看见两个熟悉的身影,是宇和俊毅,我和有礼貌的上前问候一句,“你好”原来宇连声音都那么的迷人。就这样,宇认识了我,慢慢的我已经了解了他,走入了他的世界。“宇,你的世界并不快乐吧?”“你为什么这么说?”宇问我,“你忧郁地眼神,好像未曾开心过。”我的声音沉了下来。“你好象很注意我。"我的脸一下红了,心也开始砰砰的跳”。我对自己说“该是告白的时候了”。
那天,我拿着淡紫色的信封来到一颗柳树边,宇也出来了,我的心情好紧张,可是喜欢一个人,不应该让他知道自己的感受吗?“对……对不起,打扰以下,我有一件事想……跟你说一下。”我结结巴巴地说。淡紫色的信封被握手了的汗水浸透,皱皱巴巴的被团在一起。宇似乎看到我手上的东西。“这个,给你”“什么,是情书吗?虽然我不知道这个是什么,但,对不起。”说这便转身走开了。我的心碎了,一片一片的摔在了地上。
喜欢一个人,真的是一件很无耐的事情,明知道,那个人不喜欢自己,明知道一切告白的结果,明知道这是一场必输的赌者,却仍心存侥幸的想让他知道,我是真的喜欢他。
“俊毅,我跟宇表白了”我脸色沉闷,失去了往日的笑容。有的事太快,失去了等待的理由,也就没有了期待的继续。“晴紫,我想告速你一件事。”“什么?”其实在你身边,也一直有位骑士,在等待公主的回头。”我很吃惊的望着他。是啊!每个女孩心中都有一个王子。她的一生就是等待遇王子邂逅。
从此,我的身边有了一位骑士,每天都会送给公主一瓶冰红茶,因为他知道,我喜欢红茶那种沁人心脾的感觉。
一个星期之后,宇突然来找我,“晴紫,我们在一起吧!那天我拒绝你,是因为我认为自己不懂爱情,可是当我看到你转身离去时候,我才知道,我喜欢的人是你。”我想起了那风雨不误的红茶。“对不起,我曾经很喜欢你,曾经很想得到你一个微笑,一句关怀,可是现在,我身边有了一位骑士,在每天守侯着他的公主."
"俊毅,我曾经和你说过基月瀑布的传说,到时候我在给你答案."在我们虔诚的等待下,我终于看到了那枚我所期待的"淡紫色的戒指""俊毅,你知道我为什么喜欢淡紫色吗?""淡紫色,淡淡的忧郁,带了些忧伤,"我的幸福在看到戒指的时候来临了.
那天,我忽然明白,每个人的青春里都会出现那样一个让我们尽情迷恋的人,所有的酸甜苦楚都在那个人身上尝尽,我们都会遇到那样一个人,这与他是谁无关,我们虔诚的等待他来了又去,只留下一道透明而隽久的伤痕,封住记忆,封住单纯.