欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 不要为失去悲伤_350字

不要为失去悲伤_350字

2008-09-17

  人生一世,难免有许多事不如人意。那么又何必为失去而悲伤呢?

  人总向往着更完美的境界,然而,又总有缺憾,一个人的年龄在增大,生命的定数却在减小;走向了成熟稳重,却失去了无忧无虑的童真;享受太阳的沐浴,却失去了月亮的洗礼;拥有蓝天的亲吻,却失去了大地的亲热。

  失去不独是一种痛苦。

  该失去的失去了,是一种超然解脱;不该失去的失去了,是一种美丽的遗憾。

  人总在失去中奋斗,总在获得中前进,有些事情的成败得失是不可预料的,我们只须尽力去做,求得付出之后的坦然和快乐。

  没有大海的宽广,可以有溪流的豪放;没有云彩的潇洒,可以有熏风的烂漫;没有原野的芬芳,可以有小草的碧绿。我们总能找到人生的坐标,坦然的面对失去的,主动放弃那些可有可无不触及生命要义的东西,我们的人生必将赢得更多的轻松和愉快。

  坦然的面对人生,不要为失去而悲伤,只要你有美的胸襟,美的情怀,便能活得坦荡自然,活得潇洒自如!

不够精彩?再来一篇
我要点评:不要为失去悲伤_350字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved