欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 鲸鱼遇险_800字

鲸鱼遇险_800字

2008-09-09

  远处一声爆炸,海里的鲸鱼被吓得心惊胆颤:“人类总是发动战争,瞧,伊美两国又打起了吧!”一头老鲸鱼说道。

  一天早上,忽然一头鲸鱼妈妈闻到一股石油味,她向远处望去,油污正随海水向这边涌来,鲸鱼妈妈惊慌失措地喊道:“糟了,打仗的人炸坏了油管,汽油漏出来了!大家快逃跑啊!”其它的鲸鱼也看到布满了油污的海水正向这边涌来,他们都奋力往前游着,当大家筋疲力尽想休息一下喘口气时,才发现自己的身上已沾满了油污。它们虽然游了一天一夜,但被污染的海域太宽,它们仍然没有离开污染区,正在这千钧一发的时刻,一头鲸鱼爸爸说道:“我们在这儿谁也活不了,不如我们上岸去向人类求救……”“不,人类没一个是好人,我们不能再相信他们了!别忘了,这些油污是他们发动战争炸坏了油管,泄露了石油破坏了我们的生存环境。”一头鲸鱼妈妈气愤的说道。鲸鱼爸爸又说道:“人类也有善良的人,他们不是曾帮助我们净化水域吗?上岸去吧,也许我们还有一线生机。”

  大家互相鼓励,终于游到了岸边,爬上了岸,有些老鲸鱼又饥又累昏倒在地,小鲸大声地喊道:“痛,妈妈!”鲸鱼妈妈忍住饥饿和疲劳安慰着它们的孩子,这时小鲸看到一群孩子向它们走来。“妈妈,救我们的人来了!”孩子们也发现了这一群鲸,他们惊讶的说:“怎么会有这么多鲸鱼?”有的孩子热情地说:“欢迎你们来这里玩,人类的朋友!”一头年老的鲸鱼有气无力地说:“孩子们,快把你们的父母叫到这里来救救我们吧!”孩子们才发现鲸的身上沾满了油污,孩子们明白了一切,快速向村庄跑去……

  不一会儿,来了许多人。他们开始清理油污,后来人越来越多,还来了许多船人们还带来了许多机器,清理油污的工作全面展开。到黄昏的时候,人们已经清理出大约一公顷的水面。人们一起把鲸鱼推向水里,鲸鱼们在水里自在的游着,一头老鲸鱼大声说道:“我们得救了,真感谢那些善良的人们!”

  这时,夕阳散在海面上,鲸鱼在金色的浪花里恢复了活力,夕阳给仍在忙碌的人们披上金色的衣衫,他们都在闪闪发光呢!

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲸鱼遇险_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved