欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 在左边,你和我之间的遥远

在左边,你和我之间的遥远

2008-09-09

  5月21日下午,灾难之后的第9天,当记者推开袁文婷老师的办公室后,首先映入眼帘的是办公桌上的一个漂亮玻璃花瓶,尽管灾难的那一刻地动山摇,花瓶却没有摔碎,虽然那束漂亮的栀子花已凋谢,而花枝上的绿意却依旧盎然。

  "和很多女孩子一样,她也很爱美、爱时尚、爱旅游,也喜欢将自己打扮得漂漂亮亮的。"文婷的丈夫小荣说,他和文婷通过朋友介绍相识,通过唱歌相爱,"她唱的每首歌都非常好听,而且也很有明星风范。"灾难前的几个月,下班之后的文婷除了备课和修改作业,就是看电视剧《奋斗》,而这部描写20世纪80后年轻人奋斗故事的电视剧中的插曲《左边》,也被文婷很快从电视上学了下来:"不曾发觉,你总是用右手牵着我,但是心却跳动。在左边,你和我之间的遥远……"

  在什邡城东,有几幢因为地震而暂停修建的大楼,其中有一间90平方米的小屋,属于文婷和小荣。早在两年前,小荣和文婷就办理了结婚证。"她总是说,希望有我们自己的房子,布置得漂亮又时尚,然后再举办婚礼!"小荣说,如果没有这场灾难,再过几个月,他和文婷就将举行一场浪漫的婚礼,然后在这间已经建好的新房内开始他们的小日子,从此牵手一生。

不够精彩?再来一篇
我要点评:在左边,你和我之间的遥远
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved