欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 温家宝总理在北川中学临时学校高三(1)班教室里的讲话

温家宝总理在北川中学临时学校高三(1)班教室里的讲话

2008-09-09
标签高三

  你们很快就要考大学,或者开始工作。这是你们人生最重要的一步。国家想到了这一点,把灾区高考的时间延期了。而且,我向你们讲,一定给你们创造一个复习功课、准备考试的时间和条件。

  今天是地震发生后的第12天,这12天是我们难忘的12天。现实、灾难都给你们上了一堂难忘的课。这是刻骨铭心的课,是值得每一位同学,也相信每一位同学都会铭刻一生的一堂课。我知道在座的同学,有的家庭还完好,有的失去了亲人,你们有不同的遭遇,但是你们都幸运地活下来了。

  地震以后,我们应该充满希望,面向未来,奋发努力。"多难兴邦",我们要记住这四个字。为了明天,充满希望地向前迈进。我相信,受过灾难的人们,会更加努力。

  将来,还会有一所新的北川中学。它不仅是一种信念,而且是受灾地区人民,以至全国人民的一个象征。那就是说:有了孩子们,教育在继续,我们的民族就有希望!

  谢谢大家!

不够精彩?再来一篇
我要点评:温家宝总理在北川中学临时学校高三(1)班教室里的讲话
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved