欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 精彩博文 > 温家宝总理在北川中学临时学校的讲话

温家宝总理在北川中学临时学校的讲话

2008-09-09

  同学们,老师们:

  这是我第三次来北川中学了。

  第一次,是在地震刚发生的时候,我赶到了学校抢救现场。

  第二次,是昨天,我又到了你们的学校,那里已经成了一片废墟,正在进行清理。

  这一次,我来的北川中学,是在地震灾害中临时建立起来的一所特殊学校。我不知道地震前后北川中学老师同学的数目发生了多大的变化,因为我听到这个数字,心里一定会和你们一样非常难过。

  让我们记住这次"5·12"大地震,记住你们生长的北川,记住你们学习的地方--北川中学吧!这样,你们就会懂得生活--生活如同道路一样是崎岖不平的。在生活中,不仅有困难,甚至有灾难。但是,人,特别是青年,是我们整个国家、整个民族的希望。今天看到了孩子们,我们又看到了震区的希望,看到了国家的希望。

  在地震刚发生的时候,我曾经要求大家要镇静、勇气、信心和力量。现在,我希望大家要面向光明的未来,昂起倔犟的头颅,燃起火热的心,挺起不屈的脊梁,向前!向光明的未来前进!

  今天,众多的人们拯救了我们,安置了我们的生活,将来我们学好了本领,要帮助更多的人,报答他们。这种互助,就是人世间的爱。

  老师们、同学们,我希望你们把这次地震作为一生的一堂生动的课,铭刻在心里,永不忘记。

  在地震期间,我三次来北川中学。同学们、老师们,我还会来的,还会来看望你们的!

  谢谢大家。

不够精彩?再来一篇
我要点评:温家宝总理在北川中学临时学校的讲话
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved