欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 少儿影评 > 《小虎还乡》观后感

《小虎还乡》观后感

2008-09-08

  《小虎还乡》是一部动画片,主要内容是:一只小白虎被猎人抓住了,后来,那只小白虎靠着自己的努力又回到了它的故乡。

  小白虎的故事,使我明白了一个道理:只要努力做事就一定会成功。

  其实,生活中有很多类似小白虎的故事。有一本书,名叫《心系祖国》,书中写了一个叫金鹏的人,他家非常的穷,上学他用的笔是别人不用的铅笔头,他的本子是用过十几次的,他把本子上的字擦了又擦,写了又写,十分的艰苦,就这样,他靠着自己的努力获得了奥数第一名,他靠着自己的努力考上了一所名牌大学。试想,他若不努力,能取得这样的成绩吗?显然不能。

  由金鹏这个人我想起了马克思的一句名言:“天才出于勤奋”。其实,勤奋就是努力再努力。

  如果想成为“小白虎”,凡事都要努力去做,只有这样,才能成为一个有作为的人,只有这样,才能攀登科学高峰,才能成为一个有能力报效祖国的人。

不够精彩?再来一篇
我要点评:《小虎还乡》观后感
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved